※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり♡…⁑
妊娠・出産

妊娠31週です。黄色いおりものが出ることがありますが、高位破水は水っぽい液体ですか?不安です。

今日から31週です!
最近黄色のドロっとしたものがでることがあるのですがこれはおりものでしょうか?
高位破水とかって本当に水っぽいさらさらしたものがでるんですか?
不安です。

コメント

*K♡MAMA*

黄色ならオリモノかと思います。
高位破水・破水は水みないなサラサラしたお湯に近い物が出てきます。高位破水の場合分かりづらいですがおかしな点があったら破水検査をしてもらうといいですよ。

• えり♡…⁑

えり♡…⁑

全くサラサラしておらず出たと思った後すぐおトイレに行くとおりものシートに染み込むではなくついている状態です。
    ちょっと安心しました。
    ありがとうございます!

• 9月26日
くるみ

黄色でドロっとしているなら恐らくおりものだと思います。
破水なら水っぽいです。チョロチョロでたり水っぽいおりものと勘違いする場合もあるので、心配でしたら病院へ連絡してみてください!

• えり♡…⁑

えり♡…⁑

水っぽさはないです。
    チョロチョロではなく時々出た!と感じる程度です。
    安心しました。
    ありがとうございます!

• 9月26日
あいりんママ

2度破水を経験してます😅
寝ててもビックリして起こされます💦レギュラーサイズぐらいのナプキンじゃないと間に合わない量で、30分後ぐらいにまたチョロチョロ出て、マズイかなと思って電話しました。
外出してても気付くような気もします😅

• えり♡…⁑

えり♡…⁑

そんなレベルなんですね!
    じゃあ私のは違いそうです。
    ありがとうございます!

• 9月26日