※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しりママ
妊活

排卵日にタイミングを合わせて妊娠したいと期待していますが、過去の経験から期待しすぎるのもわかっています。周囲には妊娠していても意外と知らない人もいるので、気長に待つことが大切です。

期待しすぎるのもよくないのはわかってるのですが。
どーしても期待してしまいます😭
まだ何かあった訳ではありませんが
今月はルナルナの排卵予定日の前日、
コウノトリの排卵予定日の日と翌日にタイミングがとれたので、
なんとなくできたかなー?なんて思ってしまいます💦

先月などは疲れてしまい1回しかタイミングがとれず、生理も予定より早く来てしまいタイミングだめだったなーと思っていたので😣

期待しすぎても妊娠してたよー!って人いますか?
いとこが2週間前に出産して昨日会いに行ってきましたが本当に可愛くて可愛いくて、欲しいと思わずにはいられないです!w

コメント

ママリ🔰

わたしもルナルナの排卵日4日前にしかタイミングとれず、タイミングとらないよりは良いか!とダメ元でしましたがその1回で妊娠しました👶
毎月毎月期待していましたが、妊活はじめてわりかし早く授かれた方だとおもいます✨
授かれたときのことを考えて体冷やさないようにしてくださいね!

ちなみに、気になりすぎて妊娠超初期症状などしらべましたが全然あてはまりませんでした^_^笑

• しりママ

しりママ

ちなみに、妊活何ヶ月くらいで授かりましたか?
    ありがとうございます😊

私もよく妊娠初期症状を調べるのですがなんとなく当てはまる!など思ってしまい余計期待してしまいます💦w

• 2月26日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

3.4ヶ月程で授かりました👶
    妊活期間が短いながらも生理が来ると心にぐさっと来るものはありました😢

今思えば通勤電車でいつも寝ないのに、起きていられないくらい眠かったり、お酒を飲んでも二日酔いにあまりならないのに、2.3日二日酔いが続いたりしました!
    よく言うチクチクとかは意識しすぎてどれがチクチクなのかわかりませんでした😂笑

• 2月26日
  • しりママ

しりママ

そうなのですね!
    私も今は3ヶ月くらいなのでそろそろ来てくれると嬉しいのですが💦
    そうなんですよね!
    もっと長い人は長いのであまり言えませんが短くても毎回生理がきてしまうとまた今回もダメかとかなり落ち込んでしまいます😭

そうなのですね!
    私は常に眠いタイプなのでそれはわからないかもしれませんw
    二日酔い!なるほど🤔
    丁度来週飲み会があり、まだその時点では妊娠してるかわからないので飲もうと思ってるのでちょっと気にしてみます!
    チクチクなど痛み系はなんか当てはまる気もするし当てはまらない気もするし難しいですよね!w

• 2月26日