※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じう
子育て・グッズ

顔と首にぶつぶつができており、赤みが引かず悩んでいます。保湿剤は使っていないが、使うべきか、薬を強くするべきか、アロベビーで治るか知りたいです。同じ症状の方の意見を聞きたいです。

初めて投稿します。

10日前から顔、首にぶつぶつができはじめました。
顔は赤みが引いたとこがありますが、ぶつぶつが残ってしまっています。
首は服に触れてる、首のお肉があるためなかなか赤み、ぶつぶつもひどくが引きません。

3/10に遅めのお宮参りをするのでどうにか引いて欲しいのですが、皮膚科で貰った薬じゃ治りません。

今まで何もトラブルがなく、保湿剤等も使ってませんでした。ここまで赤くなっても使うべきなのでしょうか?
それとも薬を強いものに上げて貰うべきなのでしょうか?
残ったぶつぶつはアロベビーなどで保湿したらなおるのでしょうか?

同じような症状がでたかたの意見が欲しいです。宜しくお願いします🙇

コメント

薬はステロイドですか?
ステロイドなら短期間で治るかなぁと思います。
そこまで酷くは感じないですけど、保湿したほうがいいのかもしれないですね!
甥っ子も生まれて乳児湿疹がブツブツとありましたが、保湿で綺麗になってましたよ。

• じう

じう

ありがとうございます!

薬はカラミンローションでした。
    保湿で様子を見てみます。

• 2月27日
なな

乳児湿疹かあせもっぽいですねー😅
うちの娘はERINAのオイルを塗ったら2週間程で治りました(´∀`*)

• なな

なな

今の写真です

• 2月26日
  • じう

じう

ななこさん
    ありがとうございます!

すっごく綺麗になるんですね!
    URLもありがとうございました。
    保湿で様子見してみます。

• 2月27日