顔と首にぶつぶつができており、赤みが引かず悩んでいます。保湿剤は使っていないが、使うべきか、薬を強くするべきか、アロベビーで治るか知りたいです。同じ症状の方の意見を聞きたいです。
初めて投稿します。
10日前から顔、首にぶつぶつができはじめました。
顔は赤みが引いたとこがありますが、ぶつぶつが残ってしまっています。
首は服に触れてる、首のお肉があるためなかなか赤み、ぶつぶつもひどくが引きません。
3/10に遅めのお宮参りをするのでどうにか引いて欲しいのですが、皮膚科で貰った薬じゃ治りません。
今まで何もトラブルがなく、保湿剤等も使ってませんでした。ここまで赤くなっても使うべきなのでしょうか?
それとも薬を強いものに上げて貰うべきなのでしょうか?
残ったぶつぶつはアロベビーなどで保湿したらなおるのでしょうか?
同じような症状がでたかたの意見が欲しいです。宜しくお願いします🙇
- じう(6歳)
コメント
退会ユーザー
薬はステロイドですか?
ステロイドなら短期間で治るかなぁと思います。
そこまで酷くは感じないですけど、保湿したほうがいいのかもしれないですね!
甥っ子も生まれて乳児湿疹がブツブツとありましたが、保湿で綺麗になってましたよ。
なな
乳児湿疹かあせもっぽいですねー😅
うちの娘はERINAのオイルを塗ったら2週間程で治りました(´∀`*)
-
なな
今の写真です
- 2月26日
-
じう
ななこさん
ありがとうございます!
すっごく綺麗になるんですね!
URLもありがとうございました。
保湿で様子見してみます。- 2月27日
じう
ありがとうございます!
薬はカラミンローションでした。
保湿で様子を見てみます。