※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ファッション・コスメ

もうすぐ身内の結婚式に参加するのですが、八ヶ月のお腹でどんな服装が…

もうすぐ身内の結婚式に参加するのですが、八ヶ月のお腹でどんな服装が良いのか迷ってます!丈が短いのはちょっと...と思いますし、あんまりピッタリすぎるのもお腹目立つかなと。(笑)皆さんはお腹目立ってきた時のドレスどんなの着ましたか??お勧めとかあったら是非教えてください‼

コメント

B

私の結婚式に妊婦さんが2人参加してくれましたが、2人ともシンプルで柔らかそうな生地のマタニティ用のワンピースでした。妊婦さんはお腹が大きくて大変な中、参加してもらえるだけでも有難いので、少しでも身体に負担にならない感じのものが良いかと思います😄

• ひまわり

ひまわり

ご回答ありがとうございます!
    そう言って頂けるの嬉しいです❤シンプルな感じ良いですね!探してみようと思います✨

• 2月26日
あるちゃん

9ヶ月で出席、マタニティ用ドレス買いました。
授乳口もついていて、産後のお宮参りなども使えるからいいかな~と。

楽天で5000円しなかったです。

• ひまわり

ひまわり

5000円しなかったんですね✨お買い物上手ですね‼私も色々探してみようと思います♪

• 2月26日
m@

親戚の結婚式に出た時に
妊娠7カ月でだいぶお腹大きかったですが、ふつうのワンピースの、ワンサイズ上のネイビーのを着ました🤗
上は黒のボレロで。
マタニティ用買おうか悩みましたが
あんまり使わないし、、ならちょっと大きくても、上から何か着れば目立たないと思って、今後も使えるようネイビーに✨

• ひまわり

ひまわり

普通のワンピでも着れたんですね✨確かに一時的なものですからね💦大きめでゆったりしてたら入りそうですよね。探してみようと思います‼

• 2月26日