※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌーピー
妊娠・出産

現在17週で、下腹部がチクチク痛み、子宮口近くも痛む症状が出ています。出血はないが不安です。同じ症状の方いますか?

現在17週です。
16週入ってから下腹部がチクチク痛んでて、昨日あたりから子宮口近くでチクチク痛むようになりました。。
出血はありませんが痛みがあるとやはり不安です。。似たような症状の方いらっしゃいますか??

コメント

てぴ

こんにちは😃
私も妊娠初期~中期くらいまで子宮の辺りがチクチクしたりキューっと痛むことがあり、産婦人科の先生に聞いたところその時期にはよくあることだと言われましたが、動けないほどの痛みや出血を伴う場合は病院に来て欲しいとのことでした~!!
お腹の中の赤ちゃんがいつでも見れるわけじゃないのでちょっとしたことで不安になることは私もあります…😢ですが出来るだけリラックスして妊婦生活乗りきりましょう♪

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます♪
    痛みもずっとではなくいつの間にか引いていて、出血もないので様子みてみます🙂
    手をあてると微かにポコポコいってる?って感覚も増えてきました。赤ちゃんを信じてゆっくりリラックスします🤗

• 2月26日