※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
子育て・グッズ

自転車のチャイルドシートは何歳から乗せられるでしょうか?息子は1歳3ヶ月ですが、どのくらいの年齢から乗せられるか教えてください。

皆さんこんにちは☺️🌸

質問なのですが、お子さんがお幾つぐらいになられた時に自転車デビューされましたか??😊(大人が自転車を漕いで、子供は自転車用のチャイルドシートに乗せるという意味です)

今息子は1歳3ヶ月なんですが、そろそろ自転車を買おうと思っています😙自転車のチャイルドシートは何歳くらいから乗せて走る事が出来るようになるのでしょうか🙌

皆様の経験談を参考にさせて下さい😍❣️

コメント

ちゃんまま

前かごは10ヶ月から大丈夫と自転車屋さんに言われました❗
後ろは2才過ぎぐらいじゃないでしょうか?うちは前かご10ヶ月からのってます✌

• くぅ

くぅ

お返事ありがとうございます(ᴗ͈ˬᴗ͈⸝⸝)

え!!前カゴならそんな頃から乗せる事が出来るんですね!🤣知らなかった、勉強不足でした😣💦

とても参考になりました、ありがとうございます😍🌸

• 2月26日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

一応10ヶ月から大丈夫ですみたいな言い方でしたが乗せてもうちは大丈夫でした😅

• 2月26日
  • くぅ

くぅ

ふふ、そうなんですね😍🌸

本格的に探さないとッッもう歩いて買い物に行くのに疲れました🤣笑

ありがとうございます🎉✨

• 2月26日
SAYA♪(´ε` )

昨日前カゴに子供を乗せる自転車買って来ました🎶

天気がいいので後で乗せてみます😋❤️多分泣くと思いますが、、、笑

• くぅ

くぅ

お返事ありがとうございます😍🌸

はなかっぱ、可愛い…笑

わー昨日買ってこられたんですね❤いよいよデビューですね(●´ω`●)今日は自転車日和ですもんね、お子さん楽しんでくれますように…☺️

私も後に続きます❣️

気を付けて行ってきてくださいね😊🌸

• 2月26日
  • SAYA♪(´ε` )

SAYA♪(´ε` )

息子がはなかっぱの歌が好きで、私までハマっちゃいました😂💓

これから暖かくなるので自転車でお出掛け楽しみです🚲💕
    さっきヘルメット被せたらギャン泣きしましたが😨🙌笑

お店に行って実際に子供乗せて試乗した方がいいですよ😊🎶
    お互い気を付けて自転車ドライブしましょー😘笑

• 2月26日
  • くぅ

くぅ

「とまとっとっとーがらし」「ぱっぱっぱっぱやーはれるや」「はみがきわっくわっくしゅっしゅっしゅー」のどれなのか気になりました🤣笑 全部ですかね😊❤

あーヘルメットでギャン泣き😭💦息子は帽子すら被ってくれないくらい頭に何か被せられるの嫌がるんで、ヘルメット嫌がるやろうなぁ…😭

子供を乗せて試乗ッッφ(..)メモメモ ありがとうございます😍🌸盲点でした笑

自転車ドライブ楽しんで来てくださいねー(´∀`*)ノシ✨

• 2月26日
  • SAYA♪(´ε` )

SAYA♪(´ε` )

全部スキみたいなんですが、1番お気に入りは「とまとっとっとーがらし!」です😂💓リズムがいいですよね🎶笑

私の息子も帽子嫌がります(T_T)
    でももしもの時怖いですもんね💦💦
    慣れさすしかないですね(T_T)

自転車ドライブ行ってきます❤️❤️

• 2月26日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

前だと10ヶ月頃からいける自転車多いですよね。一歳3ヶ月なら、ヘルメットいやがりませんか?であれば、そろそろ乗れそうですね👍

• くぅ

くぅ

お返事ありがとうございます☺️

そうなんですね、1人目に答えて下さったママさんから、前だと10ヶ月からと教えて下さって、そんな小さい頃から乗れるなんて知らなくて今とってもびっくりしています🤣笑

ヘルメットを被らせた事がないんですが、帽子嫌がるんです…😭💦頭に何か被せられるのが嫌みたいで…。ヘルメット、盲点でした😭💦

自転車屋さんに行って試してみます、ありがとうございます😍✨

• 2月26日