※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すが子
その他の疑問

出産祝いをネットで購入し、手元に届きました。近くに住んでいないので…

出産祝いをネットで購入し、手元に届きました。
近くに住んでいないので郵送したいのですが、届いた際の送り状?伝票?は剥がして、送った方が良いでしょうか?
剥がさないでそのまま貼るっていうのは非常識ですかね?
綺麗に包装してくれてるので剥がすと汚くなるよなと思いまして。

常識知らずですみません。
教えて頂けると嬉しいですm(_ _)m💦

コメント

ゆゆゆー

伝票はちゃんと剥がさないと受け取った側からするとん?と思うと思いますよ。
なぜ直接送ってもらわなかったんですか??

• すが子

すが子

やはりそうですよね💦

ネットで買い物ってあまりしないのでよくわからないのですが、注文先から友人宅へ送ってもらえば済む話でしたね😱
    全然頭回りませんでした💦💦

• 2月26日
  • ゆゆゆー

ゆゆゆー

ネットの伝票のかたちと一般の伝票とは形違いますね。でも剥がしてその上にかぶせてみたらどうですか?

• 2月26日
  • すが子

すが子

頼む前に相談していれば良かったです😱
    事前に言っておけば納品書とかも入れないでそのまま送ってくれそうですもんね💡

ダメ元で剥がしてみてダメだったら包装し直したいと思います。

ありがとうございましたm(_ _)m✨

• 2月26日
ロフティ☆

はがして、その剥がしたところに新しい伝票を貼るのはだめですか??

• すが子

すが子

それをしたいと思ってたんですが、汚くなってしまったらと思って💦
    上の方がおっしゃってたように、直接友達のとこに送ってもらえば良かったです。
    頭全然回らなくてうかつでした😱

包装し直して送ろうと思います。

ありがとうございましたm(_ _)m✨

• 2月26日