※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ランドセルについて質問です!池田屋と中村鞄ならどちらがいいと思います…

ランドセルについて質問です!
池田屋と中村鞄ならどちらがいいと思いますか??
池田屋が有力候補だったのですが、ランドセルの蓋の裏の所に時間割りを入れる場所がないのがネックかなーと😭
そこに時間割りがないと不便と先輩ママから聞いたのですが、実際どうなんでしょうか??

コメント

ままり

うちはクリアでは無いカバーをかけているので、時間割入れるところ使ってないです😊

ままり

我が子は土屋鞄で、蓋の裏には入れるところにはないんですが、全く困ってないです。
時間割がないと困ることがあるんですかね、、?
学校によるのかな…子供の学校は毎週先生が翌週の時間割をプリントとして配布してもらえるんですが、、
どうしてもいるなら、時間割ポケットは後付けできる商品色々ありますし、それを買えば良い気がします🤔
それよりデザインや色など、気に入ったものの方がいいと思います😌

キキ

時間割入れは使ったことないです!
2年になると、明日の時間割と宿題、持ち物を連絡帳に書いてきて、それを見て準備してます😃

はじめてのママリ🔰

池田屋使っています。
時間割表入れないです。
毎回連絡ノート書きますし、時間割表通りじゃないこともあります。
なんならうちの子は時間割表なんてもらってすぐなくしてます🤣