※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ♡
妊娠・出産

麻疹風疹の混合ワクチンを接種した大人が、麻疹の抗体検査をしていない状況で風疹の数値が低かったため、風疹のワクチンを打つ予定です。麻疹の抗体検査はしていないが、混合ワクチンを予約しています。この状況で大丈夫でしょうか?

麻疹風疹の混合ワクチンを接種したことがある方(大人)、麻疹風疹共に抗体検査されてから打たれましたか??
風疹の抗体検査をしたら数値が下がっていたので風疹のワクチンを打ちます。麻疹の抗体検査はしていませんが混合ワクチンを予約しています。大丈夫でしょうか?

コメント

くまはる

妊娠前に接種しました!
わたしは風疹も麻疹も抗体検査はしませんでしたよ◡̈

そっちゃん

一人目妊娠したときに、風疹抗体が16で、次回までにワクチン摂取するようにと言われ…ずるずる出産から一年半以上期間が空いてたので、念のため採血し、抗体チェックしてから打ちました😅

YuRi

妊娠中の検査で抗体なく出産後ワクチン打ちました。
抗体できてると思ってたけど、二人目妊娠中の検査でも抗体ついておらず出産後に再びワクチン打ちました。
ちなみに麻疹のほうは検査してませんが、混合ワクチンのほうを打ちましたよ✨

たま

混合ワクチン、接種した事あります。
妊娠前に風疹だけ検査して混合ワクチンの予防接種受けました。
受ける前に病院に確認したら麻疹の検査してなくても混合で大丈夫と言われましたよ!