macchi♡
直接電話しました!
うちは安全面や食事(給食や離乳食のこと)、あとは先生と子どもたちの雰囲気を見ました(^^)
むぎ
直接で大丈夫です!
まだミルク飲んでいる時期であれば保育園で扱っているミルクの種類とか、食事のアレルギー対応やお弁当の日はあるかなども聞いておくとある程度かくごができるとおもいます💡
あとうちはオムツは園で処分してくれるのですが、使用済みオムツは全てお家に持ち帰りの園もあります。また、お昼寝布団持参のとこもあれば園でクリーニングしてくれても買い出しのところもあるので仕事が忙しければその辺も聞いておくと便利です!
仁ちゃーちゃん
そーですょ!直接電話して大丈夫なはずです。
先生と子供達の雰囲気とかアレルギーがある子なら給食の事とか?保育料以外にどんだけお金がかかるかとか?ですかね。基本、説明してくれると思うので大丈夫だと思いますが(*´Д`*)
na
皆さんありがとうございます😊
教えて頂いた聞いた方がいい事メモにして持って行って聞いてみます(*^^*)
さお
私の地域は直接保育園に電話して予約でした(^^)
私は0歳児クラス希望だったので、4月の時点で定員全ていっぱいになってしまうかどうか、あきはどれぐらいか、は毎回聞いていました。
あとは、どんな玩具で遊んでるかなーは個人的に興味があったのでよく観察していました。場所によって新しかったり古かったり、汚れていたり、、夏はプールで遊ぶのかなぁとか。
あと延長料金は保育園によって違うのでそれもポイントかな。
コメント