コメント
ゴロぽん
出かけなきゃいけないんですか🤔❓
ひな
初節句のお祝いということですか?
お店でお食事するなら個室を予約してはどうでしょう?✨
-
はじめてのママリマン
はい、お祝いです❤
実家は新幹線なのでキツイのでやめました。。。
個室いいですね~!!!参考になります😃- 2月26日
k
うちの子は6ヶ月くらいのとき、まだ4月でしたがみんなの都合がいい日に両家を招待してお店の個室を予約して、食事会しました☺️都内ではないのでお店は分からずすみません💦
当日はGW中でどこも混むので自宅で家族だけでお祝いしてもいいと思いますし、記念に写真館で写真を撮ったりもいいと思いますよ✨
-
はじめてのママリマン
食事会いいですね!検索してみました😃
都内だと激戦なんですがいくつかありました😃検討してみます😃参考になりました😃ありがとうございました😃- 2月28日
とんとん
初節句のお祝いが出来るお店って検索すると、わりと出てきますし、そういうところなら子ども連れていけるんじゃないですかね?
ウチも今年初節句しますが、両家両親と兄弟よんで、お店でお祝いする予定です(´∀`)
あとはお家で兜とか飾ってお写真撮ったり、写真館で写真撮る予定です(*´꒳`*)
-
はじめてのママリマン
早速検索してみました😃
結構あるんですね😃知らなかったです!ゆっくり検討します😃返信ありがとうございました!- 2月28日
あんとも
早めに予約すれば近場のお出かけは大丈夫かと😊
ベビーじゃらん見てみては?!😊💕
-
はじめてのママリマン
babyじゃらんと言うものが、存在するの知らなかったです!😅
本屋で探してみますね😃ありがとうございました😃- 2月28日
はじめてのママリマン
いや、出なくてもいいんですが…全部家でゴロゴロっていうのも
やっぱり外出おすすめできないですか?
ゴロぽん
五月人形飾ったり、
手作りでカブト作って家を飾り付けて写真撮ったりするだけでもイベントになると思いますけどね😃
ちょっと田舎に行けば鯉のぼりたーーくさん出してる河原とかもありますよ✨
5ヶ月なら1〜2時間の移動は全然できますしね!
ゴロぽん
鯉のぼり スポット
とかで検索するとたくさん鯉のぼり出してるところが出てくるので、
お子さんも目で楽しめるかもしれないですよ〜👀✨
はじめてのママリマン
鯉のぼりスポットいいですね👌検索してみます!!ありがとうございます!