妊娠・出産 妊娠中の23歳です。ルナルナのアプリでゴールデン期間が始まりました。毎日タイミングを取るべきでしょうか?排卵予定は3月2日です。 妊娠している方に質問です。妊活中の23歳です。 ルナルナのアプリで今日からゴールデン期間なんですが、 毎日タイミング取るべきですかね?排卵予定が3月2日になっています!! 最終更新:2018年2月26日 お気に入り アプリ 排卵 妊娠 3歳 妊活 ルナルナ りこ コメント mini 毎日より1日おきの方が精子が薄まらなくて言いそうですよ😊 2月26日 りこ やはり薄くなるのですね😢😢 2月26日 みるく はじめまして!24歳で歳が近いのでつい コメントしちゃいました! 私が妊娠したのは、 12月25日の行為のみしか当てはまらずこの月は一回しかしてないし子供のことは休憩しようと思ってたので妊娠のことを考えてませんでした。 先生が排卵日は年末年始あたりにしたんぢゃない?と言われ、ぢゃないと週数あわないしって。 ってことは5日〜7日精子が生きてたことになります。可能性としてはあるんだろけど、びっくりしました。しかも一回のみの行為で(笑) いままで、排卵予測して2〜3日前にしてたのが半年間だめでした。今年の4月までに授かれなかったら不妊治療しようかなと考えてた矢先に、まさかの妊娠。ほんとに奇跡だなとおもいました。 回数ももちろん妊娠の確率上がると思いますし、できるならしたほうがいいです。 でも、こんな人もいるんだなぐらいで記憶の片隅にいれていてくれたらうれしいです。 2月26日 mini 精子の寿命は約3日、長いと1週間近くあります😊なので毎日する必要はないですよ。1日おきが正常な精子が一番増える間隔みたいなので、よかったら試してみてください🙂💕 2月26日 りこ 凄いですね( ´。›ω‹。` )💖💖 やはり、授かる時は授かるし、ダメな時はダメなんですね😰 2月26日 りこ アドバイスありがとうございます😊 今日はタイミング取らないで、明日から1日おきのほうがいいですかね? 2月26日 mini 今日から1日おきでも明日から1日おきでもどちらでも大丈夫だと思いますよ😊 2月26日 りこ ありがとうございます👶💓頑張ってみます😳 2月26日 まりまま 私は1日置きにとっていました! 2月26日 おすすめのママリまとめ 排卵・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りこ
やはり薄くなるのですね😢😢
みるく
はじめまして!24歳で歳が近いのでつい コメントしちゃいました!
私が妊娠したのは、
12月25日の行為のみしか当てはまらずこの月は一回しかしてないし子供のことは休憩しようと思ってたので妊娠のことを考えてませんでした。
先生が排卵日は年末年始あたりにしたんぢゃない?と言われ、ぢゃないと週数あわないしって。
ってことは5日〜7日精子が生きてたことになります。可能性としてはあるんだろけど、びっくりしました。しかも一回のみの行為で(笑)
いままで、排卵予測して2〜3日前にしてたのが半年間だめでした。今年の4月までに授かれなかったら不妊治療しようかなと考えてた矢先に、まさかの妊娠。ほんとに奇跡だなとおもいました。
回数ももちろん妊娠の確率上がると思いますし、できるならしたほうがいいです。
でも、こんな人もいるんだなぐらいで記憶の片隅にいれていてくれたらうれしいです。
mini
精子の寿命は約3日、長いと1週間近くあります😊なので毎日する必要はないですよ。1日おきが正常な精子が一番増える間隔みたいなので、よかったら試してみてください🙂💕
りこ
凄いですね( ´。›ω‹。` )💖💖
やはり、授かる時は授かるし、ダメな時はダメなんですね😰
りこ
アドバイスありがとうございます😊
今日はタイミング取らないで、明日から1日おきのほうがいいですかね?
mini
今日から1日おきでも明日から1日おきでもどちらでも大丈夫だと思いますよ😊
りこ
ありがとうございます👶💓頑張ってみます😳