※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁや
妊娠・出産

妊娠5週5日で鮮血の出血があり、診察で赤ちゃんの成長は確認されたが不安です。出産された方の体験はありますか?

鮮血の出血があっても順調に赤ちゃん育って出産された方いらっしゃいますか?

妊娠5週5日くらいです。鮮血の出血があり、診察してもらったところかなり出血していて、染色体異常かお腹に負荷がかかり過ぎてるか今の段階では何とも言えないとの事でした。

赤ちゃんの成長は止まってないとの事だったので信じるしかないのですが、不安でたまりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ安定期ですが、こないだ三日間鮮血出ました😣安定期入るまではよくあること仕方ないとのことを言われたので、茶おりが止まることを願ってます…
今のところ心音も毎日確認できて問題ないです!

• さぁや

さぁや

よかったです!
    無事お腹で成長されることを祈ります🙏

• 6月5日
くう

妊娠初期に鮮血の出血があって薬を飲んでました🙋
今は無事出産を終えて、2歳になりましたよ!
心配だとは思いますが、お腹の子の事を信じて、なるべく安静にして過ごしてください。

• さぁや

さぁや

ほんとですか😭私も止血の効果のある漢方を貰って帰って来たのですが心配で心配で😭
    赤ちゃんを信じて安静に過ごそうと思います!ありがとうございます!

• 6月5日
ゆう

私もまさに同じ状況です。4日ほど鮮血よ出血とレバー状の出血があり、止血剤と子宮収縮抑制剤を処方していただきました。5日目でやっと出血は治ってきたのですが、排出が終わったのか妊娠継続してるのかわからず不安で仕方ありません…

赤ちゃんの生命力を信じましょう😢

• さぁや

さぁや

お辛い状況の中コメントありがとうございます。
    私ももう一度出血があったら……と不安でいっぱいです。
    そうですね。赤ちゃんの生命力を信じて声をかけています。
    お互い元気な赤ちゃんが無事にお腹で育ってくれて出産できるよう祈ります。ありがとうございます。

• 6月5日