
コメント

おん
まだ2回食なので参考にならなかったらすみません😭
うちはおかゆだけは作って冷凍してますが他のおかず類は朝にその日分のものを作って冷蔵庫で保管してます😊
いいのか良くないのかわかりませんが💦

ヒーママ
人参皮ごと(大体中位一本=100g)、キャベツ(大体4分のー=100g)、カボチャ(100g)、玉ネギ(2分のー=100g)と、水1リットルの調味料ナシ!で鍋で20分煮るだけ。
※圧力鍋なら5分❗
このスープは、カボチャと玉ネギのお陰か?調味料なくても甘い味になります。スープだけ飲ましても良いし、具材も柔らかくなっているので、全てに万能!。それを、味噌入れて味噌汁にしたりーの、コンソメ味やカレ一粉、少々の塩入れたり、クリーム系にアレンジしたり可能。飽きません❗
大人も一緒に食べられます❗
アトピー持ちの息子が、2週間程で、徐々によくなり、かれこれ3ヶ月で、今はステロイド使わなくても過ごせるようになりました。
私も、便秘しなくなり、我が家では
欠かせないものです。
食事作りのズボラな私に、ママ友が
教えてくれました。
離乳食には、最高だと思いました。
そうそう!毎年、インフルエンザやら
風邪引く私が、元気で過ごせています。
作ったものは、冷凍保存出来るそうですが、家族で使うので、一回作ると、
その日で完食になります⤴
-
k8m
コメントありがとうございます!😭💕
レシピもありがとうございます!!😭😍❤️
美味しそうですね!!😍✨
朝作って、一日そちらのスープから
取り分けて離乳食作られてますか?- 2月26日
k8m
コメントありがとうございます!😭💓
おかず類はすりつぶしたり刻んだりして
すぐ食べられるようにして冷蔵庫で保存されてますか?
おん
そうです!!
ただ和えたりするのは食べる直前でやってます😊☀️
k8m
そうなんですね!😃🌟
豆腐や魚などのたんぱく質も
冷凍せずに毎日作られてますか?
質問ばっかりですみません😣😭💦
おん
そうしてますよ😊💓
豆腐は冷凍に向いてないのでもともと食べる前に取り分けて食べてて、魚もその日食べるものを買ってきて大人と分けて食べてますよ😊✨
k8m
そうなんですね!(o^^o)💕
いろいろ教えて頂いて
ありがとうございます!😭💗
とても勉強になりました😭❤️✨