※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルルーン
子育て・グッズ

8カ月の赤ちゃんに生の果物はまだ早いですか?

離乳食についての質問です。バナナやリンゴなどの果物はいつ頃から生で食べさせていましたか?今は加熱してあげています。8カ月で生の果物はまだ早いですか?

コメント

ちー

最初だけ加熱して、あと、慣れたら今までにたべた、みかん、バナナ、いちご、リンゴは生で食べています。でもりんごは生だと食べちゃダメではないにしてもみるみる真っ黒になっていく見た目が嫌なのと、あとが楽なので、刻んで煮込んでからフリージングしたものをあげることが多いです(*^^*)

• ハルルーン

ハルルーン

回答ありがとうございます。参考にさせていただきます☺

• 2月26日
りこ

うちの子供は7ヶ月から生の果物を食べてますが、今のところは特にアレルギーもなく、パクパク食べてくれます!

• ハルルーン

ハルルーン

7カ月からでも大丈夫なんですね。私も試しに加熱なしであげてみることにします☺

• 2月26日
  • りこ

りこ

最初は少しだけ潰してあげてみて、大丈夫そうだったら普通にあげてました★

• 2月26日
おもち ❅*°

うちの子は生が苦手だったのでその前から少し生でお口に運んでみるけど、べーってされました😛なのでちゃんと食べれるようになったのは10ヶ月からです🙄

最初は刻んだり潰してみて、食べてくれるなら、生で大丈夫だと思います♡

• ハルルーン

ハルルーン

なるほど!生で潰して試してみることにします☺

• 2月26日