※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェブラーシカ
その他の疑問

伊勢市の小俣町近郊で人気の保育園、または幼稚園はどこでしょうか?もし…

伊勢市の小俣町近郊で人気の保育園、または幼稚園はどこでしょうか??
もしくは、お子さまが通われている園の様子や雰囲気など教えていただけると嬉しいです(^^)

コメント

小俣周辺は幼稚園・保育園多いですね!

うちが実際に通園していた、小俣幼稚園・明野幼稚園 良かったですよ😃
両方公立で、年少さんから入れます。

私立でしたら、明の星幼稚園・和順幼稚園を聞きますかね。場所は御薗のほうになりますが、ゆたか幼稚園にバス通園されてる方も多いですよ。

保育園なら、ゆりかご園・しらとり園・えがお保育園・あけぼの園 が思いつきます。どこか抜けてたらすみません😐

• チェブラーシカ

チェブラーシカ

ありがとうございます☺
    明野幼稚園、小俣幼稚園どちらにも通われてたのですか??👀
    公立良いですね‼
    どんなところが良いと感じましたか?✨
    来年から年少で入れたくて(^^)

• 2月26日

そうなんです、明野も小俣も両方お世話になりました。
というのも、公立3年のとこに入れたくて、その時御薗に住んでいたのでどちらでも良かったんです。で、少人数のがいいかなぁ、という理由で明野にしたんです。その後、幼稚園決まってから小俣に引っ越すことになって。
通いはじめてからクラスの子に聞くと、みんな明野小学校とのことで、うちだけ小俣小学校だったので、これだと私も困るけど、何より子供が馴染めない!と、年中さんから小俣幼稚園に転園になりました。

やはり、メリットは安さですね‼️
あと、うちが通いはじめの時はお弁当オンリーだったのですが、途中から給食の取り入れがありました。その分のお金は多少かかるものの、みんなと同じものを食べるということ・小学校に上がる前に給食の練習ができること・苦手なものの克服という意味と、なにより自分もラクということで有り難かったです!
あと、公立といえど、園長先生方が頑張ってくださってたおかげで、私立か⁉️っていうくらい、イベントあったように思います😃

• チェブラーシカ

チェブラーシカ

とても参考になりました‼☺
    ありがとうございます。
    料金安いのと、給食でるのはとても魅力的ですね!
    今度、問い合わせしてみようと思います。
    ちなみに、小俣町にお住まいの方は食材の買い出しや、ベビー用品はどこで買いますか?👀
    実は来月から三重県に引っ越すので、何も分からず💦

• 2月27日

退会ユーザー

これから三重県にいらっしゃるんですね!私は伊勢に来て12年くらいなんですが、良いとこですよ♡子供ちゃん小さくて引っ越しの準備大変かとは思いますが、気をつけていらしてくださいね。うちも以前は転勤族だったので、引っ越しの大変さはよく分かります‼️

小俣、けっこう恵まれてます😊スーパーやコンビニは多いほうなんじゃないかな。田舎すぎず、栄えすぎず、って私の感覚ですが💦
    小俣でも、どの辺りかにはよりますが、スーパーは、ビッグ・ベリー・ぎゅーとら・コープ が、ぱっと思い浮かぶ感じです。っていってもスーパー名言ってもピンとこないですよね。また引っ越してきてから、ここかぁ、くらいに思ってください 笑
    ベビー用品は、ドラッグストアかな。ウェルシア・ジップドラック・スギ薬局あります。
    ちょっと車で10〜15分走れば、西松屋もありますよ。

あと、車で10〜15分くらい走れば、大きいイオンもあるし、ユニクロやGUもありますし。

色々楽しんでください😃

• 2月27日
  • チェブラーシカ

チェブラーシカ

ママリ全然開けなくて返信遅れてしまいました😭💦💦
    ごめんなさい‼
    小俣町、良い所なのですね🎵
    引っ越すの楽しみです😁
    きっと、毎日暇なので支援センターなども探さなきゃです(^^)
    スーパーも、コロッケが美味しい所があるみたいですね☺
    教えてもらいました(笑)
    車はあるので、どこにでも行けそうです😄
    色々と探索してみますね❤
    本当に沢山情報ありがとうございました‼
    とても助かりました☀

• 3月2日