苺ティラミス
ゆかりさんはどのような産後、どのような雇用形態で働くつもりですか?
おてんばママ
認可なのか、認証保育なのか、無認可なのか、、、などによってもだいぶ金額が変わってくると思いますよ(^^)
私の場合、上の子が認可で1歳の時、夫婦で合わせて40万ちょいのときで保育料が47000円くらいでした!
♡りちょぱ♡
認可保育園でしたら市県民税の額で保育料きまるので、課税証明書をとり市役所で保育料の、規定貰えたらわかりますよ(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)
ゆーご
旦那さんの前年度の税金がわからないとハッキリしたことは言えないですね😭
手取り40万で会社員なら、総支給は50〜ありそうですよね💦
わからないなら市役所で所得・課税証明を取得されるといいと思います😊
そのあと市のHPで保育料の計算表を見ればすぐわかるはずです✨
lalala
保育園は共働きの人じゃないと子供は入れないんじゃないですか??
入れるなら幼稚園で給料によって支払う額が変わっつくると思います、入りたい幼稚園に確認してみるといいと思いますよ!
3ママ❤️
保育園は両親が共働きか
家庭内で保育出来ない事情がある方しか入れませんよ。
ゆかりさんの住んでる地域にもよりますが
待機児童がいる限り働いていても
勤務時間や働く日数によって
すぐには保育園も入れません💦
そして4月入園希望で1歳児からだと
育休明けの方が多いので
かなりハードルが高いと思います😭
いちご大福@
1歳になったら働かれる予定なんですか?共働きじゃないと保育園には預けられないですよ😅あと保育料は住民税で決まるので給料が一緒でも差があります。
コメント