コメント
みぃ
間隔が決まってる子もおればバラバラな子もいます‼️
うちもよく寝る子だったけど、6ヵ月くらいはさ2時間おきくらいに起きていて、今は夜中に1回起きる程度です‼️
あぐにー✩
娘さんも風邪引いてるとかはないですかね?
うちも夜は長く寝ていたのですが、風邪をひいてからは夜中に起きることがあります💦
-
みき
娘は熱もなく、日中も機嫌良いのでうつってはないとおもいます😭
- 2月26日
me
よく寝てくれてた子なんてえらいですね♡
うちも四ヶ月ぐらいまでは夜中一回起きる程度だったのですが、ここ二ヶ月ぐらい二時間おきに起きてました(^^;;
おっぱい吸えば泣き止むので夜泣きとは違うと言われました💦
いまは起きるのも二回程度になりだいぶ楽になりました😆
-
みき
ありがとうございます😣
うちの子もオムツ替えておっぱいあげれば寝るのでやっぱり夜泣きではないですよね、、、
tomotomoさんも2時間時から2回に変わったんですもんね!
またいっときしたらうちの子も変わると信じてわたしも頑張ります😭✊- 2月26日
-
me
かわりますよ😆大丈夫です!
私も心が折れそうでしたが乗り越えました!
辛い時はママリをのぞいたら同じような方がたくさんいて励みになりました(o^^o)
早く風邪が治りますように♡- 2月26日
-
みき
わたしもこんな時間なのに皆さん授乳や夜泣きで起きてらっしゃって返事もらえて少し楽になりました😢
ありがとうございます😊❤️- 2月26日
Y
うちも2ヶ月過ぎてから日付変わる頃に寝て、8〜10時間寝るようになってたのに、今日、4時に起きて夜間授乳再開?って思ったところです!(笑)
21時に飲んで、今さっき…だったので、頻回ではないんですが💦💦
せっかく朝まで通して寝れるようになったのに?!って思ってました(笑)
赤ちゃんって、本当に毎日違って母を戸惑わせてきますよね😂❤️
そんな気まぐれBabyに、付き合ってあげてる私えらい。ぐらいでいきましょー😍(笑)
-
みき
ありがとうございます😊
気まぐれベビーに付き合ってあげてるわたし偉いが可愛くてほっこりしちゃいました😌❤️笑
頑張ってみます✊- 2月26日
退会ユーザー
歯が生えてきてかゆいとか
暑い寒いとかですかね〜…?
うちもいまだに、朝まで寝たり
夜中何回か起きたりあります😂💦
-
みき
見たところ歯はまだです、、、
やっぱりそういうこともあるって割り切らないとなんですね😣- 2月26日
Ri
うちも3人目の子が2、3ヶ月まではぶっ通しで寝てくれる子でした😳上二人のときは、30分ごとだったり、置いたら起きるからずっと抱っこしてたり、本当に辛い時期だったので3人目が天使かと思ってます😆
いまは2時間おきとか3時間おきとかでまばらですが、上の子が大変だったぶん特に辛いとかはないですね。
とりあえず旦那さん、赤ちゃんいるのに静かに寝たいとか何言ってんの?ってなります😞だったら一人で寝てくれ。起きて赤ちゃんの世話してる訳でもないのにイライラするとかありえないです
-
みき
30分ごとは相当辛そうですね、、、
そうなんですよ、起きてくるわけでもないのに布団の中ででかいため息ついて寝返りばっかりうっててなんなの?ってなります- 2月26日
niko
うちは3ヶ月終わりから4ヶ月初めまで短い間隔になってしまい、なんで?😭と思いました💦
泣き方がちょっと違ったので手を撫でてあげると眠ったりもしてたので授乳はその対処で寝ない時にあげてましたよ👌最近またよく寝るようになってきました✨
-
みき
そうなんですね!
娘もまた寝てくれるようになると信じて今は頑張ります😭- 2月26日
まぁ
うちも同じです!!😭2ヶ月から夜通し寝てくれて、3ヶ月からは1回起きることが増え、4ヶ月入った途端にきっちり3時間おきになりました💦
ここ2日は3時間半〜4時間くらいあくときもあります。
起きても泣かないのですが、早く寝かしたいのと体重の増加がそれほど多くないので授乳していて、お乳をあげるとコトンと寝ます。
身体も大きくなってきて昼間の活動も増えるし、この頃から夜中にお腹が空いて目がさめる子がいると聞きました!
そのうちまた長く寝てくれる日が来ると信じて今は授乳を楽しんでます♫
-
みき
うちの子もおっぱいのんだら寝てくれるので日中手足をバタバタ動かしすぎてお腹が空いて目がさめるのかもしれませんね、、、
わたしも今しかできない授乳を楽しむことにしました🤱❤️!
ありがとうございます😊- 2月26日
マメ太郎
うちはバラバラですね〜🤤
今日は起きる日なのね、はいはい。と思ってます😅
私は何もしない旦那にイラついたので別室で寝てますよ〜♡
実際、起きたらオッパイとオムツ替えしたら寝るので手伝いも必要ないですし✋🏻夜泣きが始まったら一緒に頑張って欲しいですけどねー💦
-
みき
やっぱりばらばらなんですね😫
わたしもはいはい起きる日なのねって思えれば良いのですが、、、
手伝いは必要ないんですけど
起きなくて良いからたっぷり寝てるくせに寝不足アピールが凄くてついイラついちゃうんですよね😭- 2月26日
-
マメ太郎
わかります!!
私は2ヶ月ごろまで3時間ごとに起きてましたが、「眠い〜」とか言われるとお前が言うか!?って思ってました💦
あと疲れた〜とかもウザって思っちゃいます😓
男の人って大変な自分アピールすごいですよね。。。
風邪大丈夫でしょうか?お大事に❗️- 2月26日
-
みき
そうなんです!
大変な自分アピールが、うざくてスルーできる時もあるけど自分がしんどいときはイライラしちゃいます😂
ありがとうございます😭❤️- 2月27日
あずき
まだまとまって寝てくれない子ももちろんいます😌むしろ4ヶ月くらいならまだ夜中起きたりするのが普通かと思います😌わが子も夜は寝てくれる方ですが、たまに夜中おきたりしますよ😊生活リズムがまだ整わないと思うのでママ的には大変かも知れませんが今は赤ちゃんのリズムに合わせて頑張りましょう😭💪
-
みき
夜起きるのが普通ですよね😣
今までがなぜか寝てくれていただけで、、、
そうですね、娘のリズムに合わせて頑張ります✊- 2月26日
みき
バラバラな子もいるんですね、、、
ついついもう授乳間隔夜は安定したものだと思ってたから久しぶりの夜中授乳で辛くて、、、
2時間おきは結構頻回で大変ですね、、、😭
私も頑張ります😭😭😭
みぃ
しばらくは大変だけど、お互い頑張りましょ👊✨
みき
ありがとうございます😊
がんばりましょうね✊