※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

ふと思ったのですが、添い乳と寝落ちするまで授乳しているの、どう違うのでしょうか?😓

ふと思ったのですが、添い乳と寝落ちするまで授乳しているの、どう違うのでしょうか?😓

コメント

添い乳は、添い寝しながらの授乳で、寝落ちするまでの授乳は抱っこしながらという違いでしょうか?

• あーちゃん

あーちゃん

添い乳たと、眠りが浅くなるとか聞きますが、寝落ちするまで授乳するのも変わらないんですかね?💦

• 2月26日

退会ユーザー

私は今まであまり添い乳しなかったのですが、最近眠たい時添い乳するようにしたら、やはりその時だけ眠りが浅い気がします😓

• 2月26日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!😣
    ありがとうございます!

• 2月26日
結優

私もめあさんの意見と同じです。

• あーちゃん

あーちゃん

添い乳は眠りが浅くなるとか聞きますが、寝落ちするまで授乳するのも変わらないんですかね?💦

• 2月26日
  • 結優

結優

両方経験してますが、うちの子はあんまり変わらない気がします。

寝るときは寝るし、起きるときは起きますね(^.^;

• 2月26日
  • あーちゃん

あーちゃん

その子その子で違うんですね😣💦
    ありがとうございます!

• 2月26日
  • 結優

結優

それもあると思いますが、歯の生えかけの時期は特に起きる気がします。あとは何かができるようになった前後とかもかな。

特に低月齢の頃は環境の変化にも敏感で、いつもと違うところだといつも以上に泣いたりもしました。

• 2月26日