※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
その他の疑問

子供が先に生まれたので挙式はまだしておらず、子供が1歳になる月に式を…

子供が先に生まれたので挙式はまだしておらず、子供が1歳になる月に式をすることが決まりました!
そこで子連れ婚経験者の方、当日のお子さんはぐずってしまったのか、親族に任せて見ててもらったのか、等教えて頂きたいです☺☀

コメント

まゆみ

娘が1歳3ヶ月のときに挙式と披露宴を挙げました!!
挙式のときの新郎と入場するとき以外はほとんど親族に見てもらいましたよ〜!!人見知りを全くしない、人が大好きな子なので当日は特にぐずる様子もなく、式場にもベビーベッドを用意してもらえたので気にせず自分たちの式を楽しめました♪♪

• ゆん

ゆん

やはり親族にみてもらう感じですよね!私の子供も今は人見知り真っ只中ですが、1歳になれば成長してくれること信じて、準備すすめていきます☀
    ありがとうございました☺

• 2月26日
s

わたしは息子が1歳3ヶ月の時に挙式、披露宴おこないました!💍その頃だとそんなに動きたい時期でもなかったので走り回ったり暴れたりとかはなかったです!うちの子はその時期食べてればおとなしかったのでずーっと食べさせてたみたいです(笑)息子の席はわたしの母の横に作ってましたが息子がその時1番なついていたのが旦那の祖母(息子からするとひいばあちゃん)だったので泣いたりグズった時は旦那の祖母に任せてました!😊✨
素敵な結婚式になるといいですね💓

• ゆん

ゆん

1歳頃の挙式だと丁度いいんですかね??義母にはその頃に自我が芽生えるから大変になるよと言われたので、ほんとに挙式披露宴が出来るか心配になっちゃいました😅
    子供の性格にもよりますが、慣れてる人とか好きなもので気を紛らわしながら楽しめたらと思います☺☀
    ありがとうございました😌

• 2月26日