※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぐにー✩
子育て・グッズ

赤ちゃんの春のアウター、70サイズでロンパース型かジャケット、パーカー、ウィンドブレーカーどれがいいでしょうか?着せているものや予定のものを教えてください♡

赤ちゃんの春先のアウターってどのようなものを着せればいいですかね?
70くらいのサイズで探していますが、ロンパース型のがいいのか、ジャケットやパーカー、ウィンドブレーカー的なのがいいのか迷ってます!
よろしければこんなの着てたよ、着る予定だよーなど教えてください♡

コメント

もも

パーカー着せます!カーディガンもかわいいなーって思います(*^^*)

• あぐにー✩

あぐにー✩

9.10ヶ月くらいだとたくさん可愛いのありそうですね💕ありがとうございます!

• 2月26日
ayapyn

5ヶ月ならセパレートでもいいかもしれませんね⑅◡̈*
ロンパースも赤ちゃんっぽくて今しか着れないので私なら両方買います!

70だとセパレートのアウターはあんまりないかもしれないので80買うかですかね🤔

• あぐにー✩

あぐにー✩

ありがとうございます!
    やはり、70だとセパレートのアウターはあまりないですよね💦袖をまくって着せてもかわいいやつを探してみます💕
    ちなみにロンパース型だとしたら、スウェット生地のようなものがいいですかね?

• 2月26日
  • ayapyn

ayapyn

でも肌着で調整すればそんなに分厚くなくてもいいのかなーと思います!
    それかロンパースにセパレートのアウター着せてもいいと思いますし⑅◡̈*
    私の中では70は着れる期間が短いので80買うといいと思います!
    うちの子は5月生まれですが5月にはロンパースは暑くて家では肌着だけで過ごしてました( ˙ㅿ˙ )

• 2月26日
RYSmama

脱ぎ着出来るもので温度調節が出来る方が何かと楽だと思います。

あとは外出するスタイルにもよるかもしれない。抱っこ紐で移動なら抱っこ紐の上から何かかけるもので温度調節した方が室内に入ったりとかした時は楽だと思います。ロンパースだと寝かせてあげないと着替えずらかったりもするので、ベビールームがあるところにお出かけするのか、公園などへ行く方が多いのかとか。。
長く使えるのは上着的なジャケットやパーカーなどの方が便利だとは思います。私はポンチョ的なカーディガンだと月齢が小さくても着替えさせやすかったです。

• あぐにー✩

あぐにー✩

ありがとうございます!
    たしかに、今も室内に入るとあったかくて汗かいちゃうときがあるので、脱がせたりするのに苦労してます💦
    ポンチョ型のカーディガン、探してみます💕

• 2月26日
ぺこ

12月生まれの息子ですが、去年の春先はパーカーやカーディガン着てました!脱ぎ着しやすいのがいいと思います!😋

• あぐにー✩

あぐにー✩

やはりセパレートのほうが脱ぎ着しやすいですよね♬
    ありがとうございます✩

• 2月26日