※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rina
お出かけ

1歳の息子と旦那と3人で海外旅行を予定したいんですけど、小さい子供を…

1歳の息子と旦那と3人で海外旅行を予定したいんですけど、小さい子供を連れて行くのは少し不安な気もします。ちなみに行く場所は韓国に行きたいと話してます👏

コメント

☆★

韓国は行ったことないのでわかりませんが、台湾中国等は地震があるので何かあった時に建物が崩れやしないかが心配ですね💦💦

• rina

rina

回答ありがとうございます♡

そうですよね〜!😭😭
    それが1番怖いんですけど…。

• 2月26日
  • ☆★

☆★

耐震性のない建物ばかりですから恐ろしいですよね💦💦

• 2月26日
はじめてのママリ

私は赤ちゃんが8ヶ月の時に一緒にグアムに行きました😊でも全然現地の人もフレンドリーでとても楽しかったです🌟1歳なら全然楽しいと思いますよ😊

• rina

rina

グアムに行ったんですかー?
    ご飯とかってどうされましたー?
    1歳になったし、そろそろ海外旅行行きたいなぁと思い…

• 2月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご飯はやっぱり現地のものは食べれないので離乳食持っていきましたよ😊
    ちょっと多めにもっていった方がいいですね😚
    もっと5ヶ月とかでいってる人もいろいろいるので不安もありますけど大丈夫ですよ😊🌟

• 2月26日
  • rina

rina

そうですよね☹️その時は、レトルトのやつを多めに持って行こう😥👏
    飲み物も持って行かれました??
    あ、後ベビーカーどうされました?ベビーカー飛行機持ち込めませんよね?この間飛行機乗った時は、抱っこ紐で行きましたけど😳

• 2月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい☺️飲み物持っていきましたよ😊飛行機の中はペットボトルもっていけれないのでマグにいれて持ってきました😊ベビーカーは旅行会社に聞いてみて現地で貸してもらえました!

• 2月26日
ママリン

韓国は今の時期まだ寒そうですが、いつ行くご予定ですか??
韓国大好きでよく行きましたが、正直衛生的に子供に取り分けて食べさせたいとはとても思えないお店ばかりなので、自分なら子供連れて行きたくはないかなぁ。。
でも子供服は可愛いし、もう少し大きくなってからなら一緒に行きたいです😆

• rina

rina

5月に行こうかなぁ〜と考えてます👏
    私も1度行った事ありますが…
    衛生面はちょっと不安ですよね😥😥

買い物とか安いし、可愛いいし、行きたいなぁ〜と思い…🙂

• 2月26日
  • ママリン

ママリン

行くのは明洞ですよね??
    すごい人混みだし、韓国の地下鉄利用するなら、エレベーターやエスカレーターない出口がたくさんあるので、現地ではずっと抱っこの覚悟で行った方が良いかもですね😅
    5月なら寒くは無いし、季節的には良さそうですね😊

• 2月26日