コメント
☆★
韓国は行ったことないのでわかりませんが、台湾中国等は地震があるので何かあった時に建物が崩れやしないかが心配ですね💦💦
はじめてのママリ
私は赤ちゃんが8ヶ月の時に一緒にグアムに行きました😊でも全然現地の人もフレンドリーでとても楽しかったです🌟1歳なら全然楽しいと思いますよ😊
-
rina
回答ありがとうございます♡
グアムに行ったんですかー?
ご飯とかってどうされましたー?
1歳になったし、そろそろ海外旅行行きたいなぁと思い…- 2月26日
-
はじめてのママリ
ご飯はやっぱり現地のものは食べれないので離乳食持っていきましたよ😊
ちょっと多めにもっていった方がいいですね😚
もっと5ヶ月とかでいってる人もいろいろいるので不安もありますけど大丈夫ですよ😊🌟- 2月26日
-
rina
そうですよね☹️その時は、レトルトのやつを多めに持って行こう😥👏
飲み物も持って行かれました??
あ、後ベビーカーどうされました?ベビーカー飛行機持ち込めませんよね?この間飛行機乗った時は、抱っこ紐で行きましたけど😳- 2月26日
-
はじめてのママリ
はい☺️飲み物持っていきましたよ😊飛行機の中はペットボトルもっていけれないのでマグにいれて持ってきました😊ベビーカーは旅行会社に聞いてみて現地で貸してもらえました!
- 2月26日
ママリン
韓国は今の時期まだ寒そうですが、いつ行くご予定ですか??
韓国大好きでよく行きましたが、正直衛生的に子供に取り分けて食べさせたいとはとても思えないお店ばかりなので、自分なら子供連れて行きたくはないかなぁ。。
でも子供服は可愛いし、もう少し大きくなってからなら一緒に行きたいです😆
-
rina
5月に行こうかなぁ〜と考えてます👏
私も1度行った事ありますが…
衛生面はちょっと不安ですよね😥😥
買い物とか安いし、可愛いいし、行きたいなぁ〜と思い…🙂- 2月26日
-
ママリン
行くのは明洞ですよね??
すごい人混みだし、韓国の地下鉄利用するなら、エレベーターやエスカレーターない出口がたくさんあるので、現地ではずっと抱っこの覚悟で行った方が良いかもですね😅
5月なら寒くは無いし、季節的には良さそうですね😊- 2月26日
rina
そうですよね〜!😭😭
それが1番怖いんですけど…。
☆★
耐震性のない建物ばかりですから恐ろしいですよね💦💦