コメント
love4kids
切り干し大根、ひじき煮はオススメです!
ひなまま1024
ピーマンとちくわを炒めておかかとしょうゆで味付けしたものがなかなか美味しいです。
-
みかん*
材料自体の値段も安いし簡単だけどおかずになりそうですね☺️💕
ありがとうございます!- 2月25日
あいりす
私は前の日の夜に夕飯と同時か、夕飯後におかずを先に作り、朝は白米とおかずを詰めるだけ。なんて事が多いです!
朝作られる方が多いみたいなんですが、私も私の母も朝は苦手なので、母からこの方法を教わりました😅
本当は作り置きするのがいいんでしょうが、なかなかそこまでの時間もさけないので前日にという感じです(汗)
しっかりと粗熱を取れば次の日には全然問題ないですし!
油っけのある物(炒め物系)などはしっかりとティッシュやペーパーで油を拭き取り冷蔵庫に入れてます!
ちなみに私が幼稚園の頃からこの作り方ですが、1度もお腹を壊したことはありません😍
-
みかん*
ありがとうございます✨
私も朝が弱くて😵⤵️
母もですがテキトーではあるけど
お弁当=朝つくる
が定着してて😂😂💦
しかし子育てしながら
お弁当毎日作るのであれば
その方法もありですよね!
ありがとうございます❤️- 2月26日
-
あいりす
一般的には朝作る方が多いみたいですね😍
補足で前に母が言ってたのは逆に朝作ると冷めきらなかった時に菌が繁殖しやすいから、前日の方が安全という話でした😅
私も4月からはまたお弁当ありの生活です😭
お互い頑張りましょう!!- 2月26日
-
みかん*
たしかに朝バタバタして
なんとか持たせるんで若干熱くても
入れちゃうから怖いですね😳⤵️
ありがとうございます( •̀∀︎•́ )✧︎- 2月26日
みかん*
美味しいですよね😭✨
主人は苦手みたいできんぴらとかしか
入れれてなくて😵⤵️