※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miwa
子育て・グッズ

生理不順から妊娠し、母乳育児中に生理が止まり、仕事復帰後に再開したが、再び止まった経験がありますか?様子を見て婦人科通いを考えています。

元々生理不順でした。
妊娠するために、婦人科に通い生理不順を直し出産。

産後2ヶ月程 混合で、その後は完全母乳で欲しがるだけやっていました。
そのため、子供が1歳になるまで生理こず…。

この頃 仕事復帰に向け、母乳回数を夕方、夜寝る時と夜中だけに回数を減らしていました。

1歳で仕事復帰したので、翌月から生理が来るようになったものの、
年末年始休暇で普段の寂しさからか母乳を欲しがる回数が増えたせいか、1ヶ月生理が飛びました…。

このように、生理復活したものの、また飛んでしまった…というような経験された方いらっしゃいますか?

3ヶ月ほど様子を見て来なければ婦人科通いを検討しています…。

コメント

ミュち

生理再開に同じく1年以上かかりました!一昨年の8月出産して去年の9月生理再開です。
けどまだ3回しか来てません( ;∀;)
2ヶ月に1度のペースできてはいますがまだまだ安定していません。

• miwa

miwa

私も一昨年の9月出産、去年の10月生理再開し12月まで順調だったのに…まだ来てません💦

安定するまで時間かかるんですかね💦身体って難しい(笑)

お返事ありがとうございました‼️

• 2月25日
  • ミュち

ミュち

安定してくれないと不安になりますよね💦
    お互い早く安定してくれると良いですね(´;ω;`)

• 2月25日
  • miwa

miwa

そうですね、早く落ち着きますように🙏

そしてそして、同じ月齢ママ同士
    子育て楽しくがんばりましょうね🎵

• 2月25日
  • ミュち

ミュち

そうですね💓
    お互い頑張りましょうヽ( ・∀・)ノ

• 2月25日