産後2ヶ月と1ヶ月経った時に、赤黒いドロっとした出血があり、痛みもある。生理の可能性はあるか?混合でお乳がほとんど出ない。経験者の話を聞きたい。
カテゴリ間違えてたらすみません🙏
下の話です💦
出産してちょうど2ヶ月めに、整理よりも赤黒いドロっとした出血がありました。
最初は悪露がまた再開したのかな?と思ったのですが、数日で収まったのであまり気にしませんでした。
それからまたちょうど1ヶ月経った今、また同じような出血がありました😓
今回の出血が始まる際、あそこがとても痛くなり(産後のような。あそこをずっと広げられているような、ジーンとする痛み)、出血の量と比例して痛みの強さがあります。
出血が収まってくると、痛みもほとんど無くなりました。
なので、痛みと出血が無関係とは思えません…。
これは生理の可能性がありますか?
ちなみに混合ですが、お乳はほとんど出ません。
お乳:ミルク=2:8くらいです。
同じような経験された方、お話聞かせてください!
- mamam
さみー
生理だと思いますよ!
いぶきママ
私も生理再開した時は、とても重くて動けず、量が多い訳ではないんだけど、質が悪いというか…って感じでした!
ただ、大事な体のこと。
少しでも不安に思うこと、おかしいかな?って思うことがあれば、自己判断はせず、病院で相談してみてくださいね!
退会ユーザー
生理じゃないでしょうか?◡̈
私も2ヶ月で同じような感じの出血があって2日で収まったので、ん?て感じでしたが産院に電話で聞きたいことがあったついでに聞いてみたら生理だと思いますよて言われました。気になるようであれば一度受診をとも言われましたよ◡̈
ゆー
生理だと思います!
私も産後2ヶ月に生理来ました。
まなママ
生理だと思いますよ!
ほぼ完母だった私もまさに同じでした😅
出産して2〜3週間くらいで悪露が出なくなって、1週間後くらいに急に出血がありました!
それからちょうど1ヶ月後にまた出血したので生理だと気付きました😊
mamam
回答ありがとうございます!
やっぱり生理ですかねー😳
こんなに早く再開するとは思ってませんでした😅
いぶきママさんがおっしゃるように、また1ヶ月以内にきて心配だったら受診してみてもいいかなと思いました🙏
コメント