コメント
あっち.UT
おっぱいがないと寝れなくなるし、だんだん夜中に起きる回数も増えますよ💦
でも中には添い乳でも朝まで寝る子もいるみたいですし、赤ちゃん次第ですよね😱
年子mama❤︎
私はずっと添い乳でした😧母乳やめてからミルクで寝落ちしていて、いまはおっぱいなくても寝てますよ(///∇︎///)
ちび
私も添い乳はダメだとよくネットでみたので、ずーっと頑張ってましたが、ある日添い乳してみたらめっちゃ楽で…笑
それからは、こんなに楽なのになんで我慢して頑張ってたんだろう。アホらしい。と思いました(¨;)
夜中に起きようが、乳あげれば大人しく寝るので、別に良いや!ってずっと続けていて、断乳の際も乳がなくて大丈夫か?とドキドキしていましたが、案外あっさり断乳できました(^^)
おはな
1ヶ月の時から添い寝乳です!
おっぱい無くても寝てくれる時もありますが…夜寝る前はおっぱい欲しいと泣きます(^-^;
日中は自分で寝てくれます!
でも眠りが浅いのですぐ起きます。
離乳食をしっかり食べるようになったら添い寝乳は辞める予定です。
さぁや
私は夜添い乳してたら
朝からっぽになるので辞めようとしてるところです
添い乳だから寝なくなってるってのは今のところはないですね
添い乳じゃなくても抱っこでも寝る
抱っこだと下ろすと起きないから添い乳なんですけどね
今、寝る前はミルクをあげてそれで寝ない時に添い乳です。
私の友達は3歳になる子がいて
数ヶ月の時から添い乳で寝させてるけど
夜中そんな起きないし
今じゃー夜中おきても自分で寝てるままのおっぱいだして
セルフ添い乳でまた寝てますよ笑
退会ユーザー
添い乳最初は楽ですけど大きくなるにつれて起きる回数が増えてきて夜中しんどかったので1歳で夜間断乳しました😫💦
でも2人目出来ても添い乳すると思います。笑
やっぱり楽です❤️
退会ユーザー
どうなるかはその子によるのでなんとも言えないですね…
姪っ子は添い乳じゃないと寝れず3歳になってもおっぱい咥えたくて夜中起きてます。もちろんあっさり断乳できる子もいます。
くらのすけ
お母さんが楽になることを、考えてほしいです。添い乳は、楽にあげられて、休めますよね。おっぱいもいろんな方向から飲んでもらうと、つまりを予防できますし、いいと思います。
赤ちゃんの月齢からすると、まだまだおっぱいが必要ですし、癖になるとか考えなくていいと思います。
もし、おっぱいがないと寝ないというのをしたくないのなら、授乳した後に抱っこで寝さすとか、体をトントンしてあげるとか、入眠の決まりごとを作ってみられてはどうですか?
ただ、授乳の回数や、間隔がもう少し空いてからでいいと思いますけとねー☺
えれまる
上の子は、1歳3ヶ月で卒乳するまで、添乳してました。
添い乳してる時は夜中に何度か起きてましたが、卒乳したら朝まで起きなくなりました。
今は、下の子を添い乳で寝かしてます。
サナ美
添い乳するとつまりやしこりのトラブルになって逆に私が辛かったので4ヶ月頃やめました。
やめるのと同時にネントレしましたが、すんなり成功し今では添い寝してれば寝てくれます^_^
黄緑子
その子によります。
添い乳してても、勝手に朝まで寝るようになる子もたくさん知ってるし、眠りが浅くなって何度も起きるようになる子もたくさん知ってるし、だから夜間断乳しても夜泣きは終わらなくて3歳まで寝不足のママも知ってます(笑)
ママの好きにやるべし!!
あちゃん
お母さん次第だと思いますよ!
確かにオッパイの寝かしつけは、夜中何回も起きる原因になりますし…
でも夜泣きでも、何でも、夜中起きた時に、オッパイで寝てくれるの楽ですよね!!
私も一歳までそうでした!
流石に、夜中ぐっすり寝たいし、寝てもらいたいと思い、夜間断乳しました!案外アッサリ成功しました!
夜間の授乳が辛いと感じるまで、続けても悪いことは無いとおもいますよ?!
lala
みなさんそう言うので寝かしつけも夜間授乳もちゃんと座ってます!
飲みが浅くなってうまく飲めないのも可哀想ですし💦
朝6時とかに起きてどーしても私が眠い時は添い乳して寝かせます😅
あや
私も楽なので添い乳してましたが、生後3ヶ月の時に急に添い乳拒否され、トントンと指しゃぶりで寝るようになりました💦今は指しゃぶりが癖になっちゃってます😭添い乳だと眠りが浅くなるといわれてるみたいですが、娘は添い乳でも朝までぐっすりでした!
お子さんそれぞれですし、たいたいさん次第ですね😁
ゆ
そうですよね😭
たまーに多いときがあって、1度も朝まで寝たことないので、悩んでます。