雑談・つぶやき 雛人形ってやはり毎年飾らないとダメですかね?昨年義両親が娘に買ってく… 雛人形ってやはり毎年飾らないとダメですかね?昨年義両親が娘に買ってくれたんですが、飾ったら絶対触られると思い、今年はまだ飾ってません。 明日やろうかなぁと思ってはいますが、いつも子供達が遊んでる場所なので、危ないかなと悩んでます😰 同じような理由で飾るのやめたって方いますか? 最終更新:2018年2月25日 お気に入り 義両親 雛人形 りんys(8歳, 10歳) コメント ひよこまめ うちは毎年飾ってますし、触れますw ただ、ちゃんと話せばわかるので出してます。 今年で3回目です! ですが、扇子やぼんぼりなど細かいものは出してません! 2月25日 りんys 去年は息子に言い聞かせてなんとかなりましたが、二人となるとちょっと油断した時に壊されるんじゃないかと心配です💦でもやはり毎年飾るものですよね(^^;回答ありがとうございます(*´-`) 2月25日 ひよこまめ うちは、大切なお人形だと説明したら、毎日いい子いい子してますよ! たまにお菓子がお供えされてますがw それも教育ですから! 2月25日 りんys そうですね😌娘は人形、ぬいぐるみが好きなんで大事にしてくれると信じ、飾ってみようかなと思います。 2月25日 おすすめのママリまとめ 義両親・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・義両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんys
去年は息子に言い聞かせてなんとかなりましたが、二人となるとちょっと油断した時に壊されるんじゃないかと心配です💦でもやはり毎年飾るものですよね(^^;回答ありがとうございます(*´-`)
ひよこまめ
うちは、大切なお人形だと説明したら、毎日いい子いい子してますよ!
たまにお菓子がお供えされてますがw
それも教育ですから!
りんys
そうですね😌娘は人形、ぬいぐるみが好きなんで大事にしてくれると信じ、飾ってみようかなと思います。