コメント
あゆちゃん★
ひじきや切り干し大根はたくさん煮て氷を作る容器に入れ冷凍してます!
凍ったらジップロックに移してます!
マイメロ
唐揚げ、すり身バーグ、きんぴら、鶏皮の照り焼き、卵焼き、ほうれん草のおひたし、小松菜とベーコン炒め、しゅうまい、いんげんの煮物、焼き鮭などなど冷凍してます。
-
なっちゃん
ありがとうございます😊
卵焼きって冷凍できるんですね✨- 2月27日
あお
他の方と同じですが、ひじき煮と切り干し大根を夕食に作る時に沢山作ってカップに何個か入れてタッパーで冷凍してます!
揚げ物する時も多めに作ってラップで使い切り分小分けしてジップロック!
朝から油の始末は嫌なので笑
あとはさつまいもの甘煮、味玉などは簡単なので良くします!
味玉はジップロックで冷蔵してたら3日4日は持つので4個ずつくらいしてます!
めんつゆと水にゆで卵入れて放置なので楽です笑っ
-
なっちゃん
ありがとうございます✨
味玉って作ったことないのでめんつゆで作るのさっそく参考にさせてもらいます😋- 2月27日
はじめてのままり
きんぴら、おから、切り干し大根、五目豆、など、冷凍しています😄
-
なっちゃん
ありがとうございます✨
和食健康的でいいですよね💓- 2月27日
ぱなみ
ハンバーグ、きんぴら、卵焼き…あたりが好きです❤️
-
なっちゃん
ありがとうございます✨
ハンバーグお弁当に入ってるとテンションあがりますよね😋- 2月27日
2kids.mama♡
うちは焼きそば、ナポリタン、ハンバーグ
コロッケ、お好み焼きとかしてますよ\(^o^)/
あとはきんぴらとか定番のやつですね😂
-
なっちゃん
ありがとうございます✨
ガッツリ系もいいですね!参考にさせてもらいます😋- 2月27日
なっちゃん
ありがとうございます✨乾物系は大量につくれるからいいですよね☺️