※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asu*
産婦人科・小児科

北九州市小倉北区でインフォームド・コンセントができてる小児科を教えてください。息子が高熱で3日間通っている小児科では必要な検査がされず、RSかもしれないと言われてモヤモヤしています。オススメの小児科も教えてください。

北九州市小倉北区でインフォームド・コンセントができてる小児科教えてください(´;Д;`)

それかオススメの小児科教えてください!

息子が3日間高熱だしてるのですが、通ってる小児科ではインフルもRSの検査もしてくれず、RSかもですね。としか判断されなくモヤモヤしてます。

コメント

にゃーの

1歳越えると、RSの検査がお金がかかるんですよね、確か。
うちも積極的に検査してくれないですが、検査お願いします!というと。やってくれます。

すみません、いい情報じゃなくて(>_<)

• asu*

asu*

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!?
    知らなかったです(´;Д;`)

自費でもいいのではっきりさせたいです🙏
    検査してほしいといってもしません。と言われてしまったので💦
    先ほど何箇所か朝から連絡して検査してくる病院みつけたのでいってきます!

• 2月26日
ぽん

ついこの間息子がRSになりました!!
最初は鼻水が酷いけそれで熱が出てるんやろね!って言われて2日後に鼻吸いに行った時咳が酷いからとRSの検査をしてくれました!
お金はかかりませんでしたよ!!

りー

少し前RSになりました!
違うことで入院してたのですがなんか鼻水たらたらだったのでインフルかなとか言ってみたら主治医の先生が鼻のグリグリ(名前分からずすみません)してくれました。そのお金はかかってません。
3歳未満ですか?