※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

いわしの小骨対策について教えてください。ひとつひとつ取り除くか、小さく砕くか、刺身でも小骨があるそうです。

離乳食について教えて下さい!
青魚をあげたくて、いわしの刺身を買いました!
いわしバーグを作ろうとしたのですが
いわしって小骨が多いですよね…

小骨対策どうしてますか?
ひとつひとつ取り除く?
小さく砕く?

刺身でも小骨ってあるんですね(´⊙ω⊙`)

コメント

deleted user

ある程度取り除いてから、ブレンダーでガガガーっとやってしまいます😅

  • 2児ママ

    2児ママ

    コメントありがとうございます!
    お子さん同い年ですね♡
    ブレンダー(´⊙ω⊙`)
    いいですね〜
    持ってないです…笑
    いつも魚一匹買ってますか?
    刺身買ってますか?

    • 2月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    こちらこそありがとうございます!
    同い年ですね😁
    ブレンダー便利ですよ😊👏
    一匹を買っておろします🐟

    • 2月25日
  • 2児ママ

    2児ママ

    本当便利そうです(*⁰▿⁰*)
    すごいですね!
    魚おろせないです。笑
    見習います(๑•̀ㅂ•́)و✧

    • 2月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    いやいや、初めの頃は切った身よりも骨についてる身の方が多かったです😅笑

    • 2月25日
  • 2児ママ

    2児ママ

    練習あるのみですね!
    頑張ってみます!♡

    • 2月25日