コメント

かっち
このゲート使ってますがオススメしません(;o;)
一才前からもう動かせちゃいますよー!!
うちはテレビの前にテーブルを置いてガードしてます!!

まぁたん54
おくだけとうせんぼは
自分で開けて出てきますよー💦
うちはテレビをベビーサークルで
囲ってます🎵
あとは、ゲートを階段と洗面所につけてて
それ以外は無法地帯です(笑)
-
ママリ
自分で開けてしまうんですね💧教えていただきありがとうございます。
ベビーサークルで囲っているんですね。色々売っているので、どれを選んだらいいか迷います〜- 2月27日

にゃん
リサイクルショップなどでも綺麗なものもありますよ(^^)
うちはゲートの外に親がいると泣き叫びが酷くて使うのを諦めましたが‥😅
-
ママリ
なるほど、リサイクルショップ行くといいかもですね!近くにないか調べてみようと思います。ありがとうございます😊
- 2月27日

love4kids
ベビーゲート、うちの子たちはみんなよじ登って破壊しまし╭(°A°`)╮
いとこからのお下がりなので、多少劣化もあったとは思いますが、逆に危なくてすぐに使うのをやめました…😅
-
ママリ
よじ登り破壊!すごいですね😲うちの子もそんな元気な子に育つといいですが、困る事もありますね😅ありがとうございます。
- 2月27日

こちゃんこ
置くだけのではなくて、突っ張りタイプのほうがいいと思いますよ✧
楽天でこれを買いましたが、ロックも子供には難しくて簡単には開けられないし、拡張パネルを繋げれば幅広い場所でも使えるので良かったですよ。
うちはテレビ前は特に囲っていませんが問題ないです。
-
ママリ
画像までありがとうございます😊実際使ってみえるものを教えていただけると助かります。うちの子は、どんな感じになるかわかりませんが、工夫していきたいと思います。
- 2月27日

しい
ベビーゲートとは少し違いますが、私はfarskaのゲート使ってました!
通れないようにゲートをするのではなくて、最初から子供を閉じ込める作戦にしました(笑)ベビーベッドからベンチ、ゲートと形を変えられて便利でしたよ✨
-
ママリ
まさに全体を囲む感じですね!画像までいただきありがとうございます😊実際使っている人の感想など参考になります。検討して、うちも工夫していきたいと思います✨
- 2月27日

しい
追記で💦ただ置くタイプのゲートは、体重をかけると倒れるので危なかったです。実家で一時期使用していましたが、犬を飼っているので犬の方に行かないようにゲートを置いていたら、身を乗り出したときに顔から倒れて、それ以降危なくて使用していません😱
-
ママリ
ありがとうございます😊置くだけタイプよりつっぱりタイプが良さそうですね。参考にさせていただきます!
- 2月27日
ママリ
写真のやつダメなんですね。教えていただきありがとうございます😊お子さんの年齢だとテレビ触ったりもたれたりしますか?テレビボードにはおもちゃ以下置かないようにしているのですが。