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でこぽん
子育て・グッズ

離乳食のパンがゆは、小麦粉に慣れさせるためのものでしょうか?小麦粉に慣れさせるならうどんでもいいのでしょうか?

離乳食のパンがゆなのですが、あれは小麦粉に慣れさせるためという事なのでしょうか?

パンって色々添加物入ってるので、小麦粉に慣れさせるためだけなら、うどんとかでもいいのでは?
と思ってるのですが、どうなんでしょう?🤔💦

コメント

ゆゆゆー

初めはうどんとかそうめんとか小麦だけのから始めた方いいです。パンは物によって乳や卵入ってたりしますし!

  • でこぽん

    でこぽん

    そうですよね!
    ありがとうございます😊

    • 2月25日
mog

うどんとかでいいと思います!というか、そもそも小麦に慣れさせる必要もないと思っているので基本的に主食はお米のみにしてます。
災害時とかを考えて、アレルギー出ないかとかを確認するために食べさせておいたほうがいいとは思いますが、おかゆを食べてくれるなら、日常的にわざわざパンを買う必要はないと思います。

  • でこぽん

    でこぽん

    そうですよね!
    私もなんでわざわざ?って思ってました!
    超熟でも砂糖とかは入ってるし、できればあげたくないな〜と思ってたので安心しました!
    ありがとうございます😊

    • 2月25日
きちきち

添加物が入ってない超熟の食パンを買いました!

  • でこぽん

    でこぽん

    超熟おいしいですよね!
    でも砂糖が気になります…💦

    • 2月25日
リママ

うちもいつも添加物の入っていない超熟を買っています🍞

  • でこぽん

    でこぽん

    超熟美味しいですよね!
    でも砂糖が気になります…💦

    • 2月25日
い ち ご!

同じこと思って調べてました!
イースト乳化剤不使用でもバターマーガリンとかは入ってるし、小麦だけならうどん、そうめんで良くない?って🤔
食塩不使用のうどん買ってみました😊

  • でこぽん

    でこぽん

    同じような方が居てくださって嬉しいです〜😊
    トランス脂肪酸ゼロのバターなんて
    存在するのか謎ですよね💦

    私も食塩不使用のうどんにしてみます!
    同じ月齢ですね😍
    もうあげられましたか?

    • 2月25日
  • い ち ご!

    い ち ご!

    バターもだし、砂糖、塩も入りますしね💦

    ほんとだ!6ヶ月ですね👦💕
    実は買った直後に発熱してしまい、突発性発疹っぽかったので何の発疹か分からなくなりそうで、しばらく新しい食材はお休みしていたんです😢
    3月から2回食にして、うどんデビューしようかと思います☺️

    • 2月25日
  • でこぽん

    でこぽん

    あらら💦
    それは大変😭

    3月から2回食なんですね!
    ウチはまだ完食しない日があるので
    もう少し遅くに2回食にしようと思ってます😄

    うどんデビュー何事もありませんように🙏❤️

    • 2月25日
はじめてのママリ

パン粥は私はした事ないです😅
多分9ヶ月頃(だったかな?)小麦粉と砂糖と塩と天然酵母のみでできたパンをあげてました😆
パン粥はお手軽だし〜って事なのかな?って思います💡でもやっぱり食塩とか砂糖も入ってますし、物によっては卵とか乳製品も入ってますし、もちろん添加物も…なので、もう少ししてからでもいいんじゃないですかね🤔
1歳過ぎたら結構適当になっちゃいましたけどね😂

  • でこぽん

    でこぽん

    そうなのですね〜!
    ひよこクラブの付録の離乳食の進め方に、そろそろパンがゆって書いてあったのですが、もともと加工食品にあまり良い印象がないので、どうしたもんかなと考えてました!
    パンは大きくなってからにします!
    ありがとうございます😊

    • 2月25日
deleted user

ただのメニューとして、主食に変化をつけるだけのものだと思います(・∀・)うちはパンがゆはあげたことないです💨同じがゆなら米で充分ですし😂
パンはそのままスティックであげてました(・∀・)割と添加物の少ない超熟をずっと使ってます。