※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
子育て・グッズ

4月から保育園に行く予定で、ジャンバーの生地に悩んでいます。寒い日もある札幌で、皆さんはどんなものを着せていますか?

4月から保育園に行く予定です。保育園からジャンバーを用意するように言われていますが、どんな生地のものがいいのか悩んでいます。札幌住みですが、4月はまだ寒い日もあります。トレーナーのような生地のものか、ナイロンのものか…皆さんはどんなものを着せてますか?

コメント

こあら

ジャンバー?
外遊び用のコートでしょうか?
うちは、外側がウインドブレーカーみたいな風を通さないやつで内側がフリース生地のコートを保育園に着てます。

• マイメロ

マイメロ

そうだと思います💦春もそんな感じでいいのですね^ ^ありがとうございます。

• 2月25日
まぬーる

外側はナイロンのほうが、汚れてもサッとふけますよ!内側は少し厚手のほうがいいと思います。

かぶりますけどユニクロとか

• まぬーる

まぬーる

途中になりました汗

ユニクロとか便利です!フードは、安全のために取り外してもたせたほうがベストだと思いますよ(^^)

• 2月25日
  • マイメロ

マイメロ

すごい参考になります。ありがとうございます^ ^

• 2月25日