※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

赤い肌や発疹が治らず、保湿しても改善しない症状が続いています。アレルギー検査はまだ受けていません。尼崎でおすすめの皮膚科やアレルギー病院を教えてください。

現在生後2ヶ月ですが、アレルギーの検査っていつされましたか?

ちなみにもし尼崎の方がいましたら、おすすめの皮膚科かアレルギーかを見てもらえる病院を教えてください🙇

はあ、首、脇、ひざ裏は赤いままだし、ずっとさめ肌でお腹とかの細かい発疹治らないまま…
ヒルロイド、ワセリンで念入りに保湿してるのに…

コメント

さまりー

アトピーの診断がウチの子はついてます。アレルギー検査は、アレルギー症状がでたらやるって言われました🙇‍♀️ アレルギー検査って過敏に陽性反応が出るらしく、陽性のものをすべて回避させる必要もないかららしいです!尼崎ではないですが、気になるなら小児科に行けば、ステロイド出してくれますよ✨

• さき

さき

そうなんですね!わたし自身卵の除去とかしてたんですが、もう母乳をやめてるのにあまり皮膚の症状が変わらなくて……

今のところエキザルベを処方してもらいひどい時は塗ってます(´•̥̥̥௰•̥̥̥`)

• 2月25日
  • さまりー

さまりー

うちの先生はアレルギーの研究されてる先生なんですが、母乳は関係ないそうですよ❗️
    除去する方がよくない?というか、少しずつ離乳食とかでも与えて、耐性?つけて、アレルギーにさせないそうです🤗
    ミルク飲ませると酷くなるとかならば、乳製品のアレルギーかもしれませんが……

• 2月25日
  • さき

さき

ミルクかな?とかも考え始めました😭
    ミルクがアレルギーの時はもっと酷くなるのかな……?

• 2月25日
  • さまりー

さまりー

母乳やめてるならミルクってことですよね??ミルク毎日飲んで酷くなってないなら、大丈夫そうかなとは思いますが…
    症状みるとアトピーっぽいですし、アトピーだと薬の種類や塗り方変わりますし、皮膚科よりも小児科とかアレルギー科でしっかり見てもらった方がよいと思います❗️よい病院見つかるとよいですね✨

• 2月25日
けろち

アトピーの診断が出たあとになかなか治らないのでアレルギー検査にまわされました。
食事内容やひどくなる時の状況を書き残して医師に見せれば紹介してくれるかも知れません!

• さき

さき

検査は大きい病院でされましたか?
    予防接種の時に症状言ったんですが、見てくれなくて😭
    もう一度言って、同じこと言われたら近くの皮膚科に行こうかなって思ってます(´•̥̥̥௰•̥̥̥`)

• 2月25日
  • けろち

けろち

検査は大きい病院でしました!
    予防接種の時ってことは小児科ですか?肌トラブルでアレルギーの可能性があるのなら皮膚科のが手配が早いと思います!
    食物アレルギーならミルクは乳製品ですし、母乳はお母さんの食べたものからアレルギー症状がでます!

• 2月25日
  • さき

さき

大きい病院は待ち時間とか長そうで億劫で…でもそんなことは言ってられませんね!
    ありがとうございます🙇🙇

• 2月25日
rk

皮膚科で診てもらいました!
ワセリンに少しだけステロイド入った薬作ってもらったらすぐ良くなりました!
痒いのかこする時はステロイド塗っています!

• さき

さき

皮膚科にも行ってみます、!😔

• 2月25日
ゆゆゆ

はじめまして(^^)
うちも子どもが喘息とアレルギーもちで小さい頃からずっと尼崎の総合医療センターにかかっていました。そこで主治医だった先生がJR尼崎付近に最近開院し、小児科でやってるのですが、すごいいい先生ですのでアレルギー専門でも診てくれるのでオススメですが、JR尼崎付近は通えそうですか??

• さき

さき

JR尼崎付近です!!!
    今日JR尼崎南口から近いところの小児科、アレルギー科のところへ行ってきました(^∇^)

• 2月28日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

にしはまこどもクリニックですかね?(*´ω`*)

• 2月28日
  • さき

さき

そうです!!(^∇^)

• 2月28日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

わ!テンションあがりました♡
    優しい先生でしょ?(*´ω`*)
    すっごいオススメで私も子ども4年ほどみてもらってます♡

• 2月28日
  • さき

さき

優しくて、何でも聞きやすかったです🙋✨

• 2月28日