コメント
ゆい
半袖でいいと思います☺︎
冬でも半袖でした!うちは8枚購入し、回してます!
毎日三昧ストックで持たせてます!だいたい1日1枚汚して洗濯物です!
mikaママ
園のしおりなどに書いてあると思いますが(*^o^*)
-
はじめてのママリ🔰
4枚ずつと書いてあったんですが少ないよなぁと思って質問させて頂きました😅
実際に保育園に預けている方のお話が聞きたかったので😊- 2月25日
-
mikaママ
十分だと思いますよ!
夏は上をもう1枚増やしたらいいと思います。- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
ストックも持たせるからもう少し必要なのかと思っていました😳
- 2月25日
みおまおママ
保育園は暖かいので春からだと半袖でもいいかなと思います。肌寒いときは長袖があると安心ですかね。
夏なんて、タンクトップで過ごしてたりします。笑。
うちの保育園では着替えは5組準備してほしいと言われます。
ちょっと濡れると着替えちゃうので。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
とりあえず半袖持たせて必要に応じて買い足しですね👍
着替え5組で回っていますか?😃- 2月25日
-
みおまおママ
1日で3組とか持って帰ってきたりするので間に合わないです💧
多めにストック買ったほういいです❗
よく、保育園のもの借りて着せてもらってます💧
うっかり次の日着替えの補充忘れると💧笑。- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり間に合わないですよね😅
私もうっかりしてるので心配です😅
今ユニクロのセールやってるので買いに行ってみます✨- 2月25日
na
その園の方針によると思います!
冬は寒いだろうから、、と暖かい服を用意していたのに、強い身体をつくる!とかなんかで
冬でもロンTしかだめでした🙅♀️
園に確認したほうが買い損がないかと思います😊👌🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
保育園の面談が3月中頃で、今ユニクロがセールしているので買いに行きたいなと思っていまして😅
でも保育園に確認が1番良さそうですね☺️- 2月25日
みんご
うちの預けてる保育園は各5着です。実際そんなに使ってないですけどね💦1人目なので毎シーズン沢山買うんですけど、5組も持っていくと、家の引き出しガラガラです(笑)
知り合いの保育園は各3着って言ってたので、保育園によっても指定する数は違うようです。
肌着は半袖で大丈夫ですよ😄寒いのが心配だったら、羽織れる薄手の上着を持たせてもいいと思います。ただし、パーカーはフードやヒモがダメって言う所が多いかも…。
基本的に園は適温に設定されてますし、子どもは動いてあったかいはずなので♫うちの保育園は冬でも裸足でした💦
暑くなって来たら徐々に洗って持たせる分の肌着をノースリーブにしたり、ロンTをTシャツに変えていけばOKです‼️
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます☺️
5組あれば足りそうですね✨
確かに園の中は暖かいですよね😃
うちも基本的に裸足で過ごさせるそうです(*^^)v
とりあえず半袖の肌着買います✨- 2月25日
ナル
保育士で、一児の母です。
何セット買われるかは梅雨や冬に乾かす手段(乾燥機や浴室乾燥)があるかどうかで決められたらいいかと思います。
乾かす手段があるなら6〜7セットあればたりるかと思います。
乾かす手段がない場合は10セットくらいあると安心だと思います。
1歳児さんは最初の方は給食の時間に大体みんな着替えとかになることが多いです。あとは砂遊びとか外遊びが好きな子はダイナミックに遊ばれるので、外遊びの後上下着替えたりします。
あまり着替えない子もいるんですが、着替えが多い子は本当に多いです。笑。
肌着は半袖で大丈夫ですよー!
うちは夏はメッシュ肌着ですが、あとの季節は綿100%の半袖肌着きてます。
-
はじめてのママリ🔰
丁寧な回答ありがとうございます😊
浴室乾燥があるので6~7セットを目安に購入したいと思います(*^^)
うちの息子は活発で外遊びも大好きなので毎日泥んこになりそうです😨笑
肌着も半袖を買い足そうと思います♪- 2月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今までボディ肌着だったのでセパレートの肌着で半袖買い足してみます⭐️
毎日汚れるのとストックも要りますもんね!