※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
子育て・グッズ

離乳食でヨーグルトを初めて与える際、小さじ1から始め、症状がなければ連日与えても良いですか?進め方を教えてください。

離乳食でヨーグルトを初めて食べさせようと思っています。アレルギーが心配なので、小さじ1から始めようと思っていますが、その後はどのようにすすめていけばいいでしょうか?
もし、何も症状がでなければ連日与えてよいのでしょうか?

コメント

ななん

私は小さじ1を2日位続けて、3日目は少し量を増やして…みたいな感じであげましたよ☻

• ももこ

ももこ

卵だと2、3日おきにあげるとあったので、乳製品もその方がいいのかと悩んでました。ありがとうございました!
    少しずつ増やしてみます!

• 2月26日
龍ママ

アレルギーが心配であげるのであれば、平日の昼間…病院がやってる時間帯にあげるのがベストです!
様子を見ながら…でいいと思いますよ!
アレルギーを持ってる、自分は食べた、数時間後に湿疹、呼吸の乱れとかになります。

• ももこ

ももこ

呼吸の乱れ....怖いですね
    数時間は注意して様子見るようにします。ありがとうございました。

• 2月26日