※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が便秘気味で、最近1日に1回から2日に1回のペースになりました。機嫌は普段通りで同じような方いますか?

6ヶ月の息子がいます。完母で育ててるのですが、最近便秘気味で2日に一度しか出ません!(*T_T*) これまで毎日でてたのに、ここ一週間2日に一度になりました。機嫌はとくに悪くもなく、普段と変わった様子はありません。同じような方いますか??

コメント

りんりんな

2日に1回出てるならまだ便秘じゃないと思います。
うちの子は6日くらい出ない時があって焦りました。

• みあ

みあ

そうなんですか!
    これまで毎日出てたので、便秘かな?と思っちゃいました(´ε`;)
    回答ありがとうございます!

• 9月25日
shinmama0322

同じく6ヶ月の息子がいます。完母です!‼ゆりさんと全く同じで毎日出てたのに最近2日に一度になりました。
心配だったので、助産師さんに聞いたら、機嫌が悪いとかおっぱいのんで吐いたり、お腹を触ってはったりとかそういった症状がなければ大丈夫とのことでした‼
離乳食ははじめてますか?
もし、はじめているのであれば水分の多い野菜をあげて下さいと助産師さんに教えてもらいました!‼
そしたら、うちの息子はでるようになりました‼

• みあ

みあ

そうなんですか!離乳食、始めてます!水分の多い野菜をあげていこうと思います(*´╰╯`๓)♬
    同じような経験された方がいて安心しました。回答ありがとうございます!!

• 9月25日