子育て・グッズ 授乳について、3ヵ月の娘が遊びのみに興味を持ち、対策を模索中です。 授乳についてです。 もうすぐ3ヵ月の娘、混合で育ててます。 おっぱい→ミルクですが、遊びのみが始まりました。 暗くしても静かにしても遊びます💦 他に何か対策ありますか😭💦💦 最終更新:2018年2月25日 お気に入り 3 ミルク 授乳 混合 遊び おっぱい ゆちょぼ(7歳) コメント ござる 私は遊び始めたら授乳やめちゃいます!おいしいねーとか話しかけながらあげると比較的集中して飲んでくれますよ^^* 2月25日 ゆちょぼ お返事ありがとうございます!! やめちゃいますか。。混合の場合いつミルク足せばいいですかね😓? なるほど!遊ばないで、やめてーって言ったら泣き出すからそんな感じで言った方がいいですね❤️ 2月25日 ござる ウチの子は授乳の途中でニヤニヤし始めて、その後飲まなくなるのでおっぱいナイナイだよー!ってしまっちゃいます🤣🖐その後少し時間置いてからもう1度授乳してみてそれで飲めばいつも通り最後にミルクも足してます! ミルクだけあげるってのはあんまりないです(^^) 2月25日 ゆちょぼ うーん、確かにだんだんお腹空いて泣くのも減ってきたからその手もアリかもしれませんね( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )✨✨ 諦めてミルク。。。ってのはあんまりせず、片乳10分は吸わせてるのですが😅 元々吸う力も弱いし、食に執着がないみたいで( ・᷄ὢ・᷅ ) ちょっと頑張ってみますね😄 2月25日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆちょぼ
お返事ありがとうございます!!
やめちゃいますか。。混合の場合いつミルク足せばいいですかね😓?
なるほど!遊ばないで、やめてーって言ったら泣き出すからそんな感じで言った方がいいですね❤️
ござる
ウチの子は授乳の途中でニヤニヤし始めて、その後飲まなくなるのでおっぱいナイナイだよー!ってしまっちゃいます🤣🖐その後少し時間置いてからもう1度授乳してみてそれで飲めばいつも通り最後にミルクも足してます!
ミルクだけあげるってのはあんまりないです(^^)
ゆちょぼ
うーん、確かにだんだんお腹空いて泣くのも減ってきたからその手もアリかもしれませんね( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )✨✨
諦めてミルク。。。ってのはあんまりせず、片乳10分は吸わせてるのですが😅
元々吸う力も弱いし、食に執着がないみたいで( ・᷄ὢ・᷅ )
ちょっと頑張ってみますね😄