※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちょぼ
子育て・グッズ

授乳について、3ヵ月の娘が遊びのみに興味を持ち、対策を模索中です。

授乳についてです。
もうすぐ3ヵ月の娘、混合で育ててます。
おっぱい→ミルクですが、遊びのみが始まりました。
暗くしても静かにしても遊びます💦

他に何か対策ありますか😭💦💦

コメント

ござる

私は遊び始めたら授乳やめちゃいます!おいしいねーとか話しかけながらあげると比較的集中して飲んでくれますよ^^*

• ゆちょぼ

ゆちょぼ

お返事ありがとうございます!!
    やめちゃいますか。。混合の場合いつミルク足せばいいですかね😓?
    なるほど!遊ばないで、やめてーって言ったら泣き出すからそんな感じで言った方がいいですね❤️

• 2月25日
  • ござる

ござる

ウチの子は授乳の途中でニヤニヤし始めて、その後飲まなくなるのでおっぱいナイナイだよー!ってしまっちゃいます🤣🖐その後少し時間置いてからもう1度授乳してみてそれで飲めばいつも通り最後にミルクも足してます!
    ミルクだけあげるってのはあんまりないです(^^)

• 2月25日
  • ゆちょぼ

ゆちょぼ

うーん、確かにだんだんお腹空いて泣くのも減ってきたからその手もアリかもしれませんね( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )✨✨
    諦めてミルク。。。ってのはあんまりせず、片乳10分は吸わせてるのですが😅
    元々吸う力も弱いし、食に執着がないみたいで( ・᷄ὢ・᷅ )
    ちょっと頑張ってみますね😄

• 2月25日