普段の離乳食は300㌘、ご飯は140~160㌘。蒸しパンを朝食に取り入れる場合、適量や米粉とご飯の摂取量の比較について教えてください。
普段一回につき、離乳食を300㌘ほど食べています。
炭水化物だと普通のご飯を140~160㌘ぐらいです
そこで質問なんですが、今日おやつに米粉で蒸しパンを作ったんですが、食いつきがかなり良かったので、たまに朝御飯に蒸しパンをあげようかなと思っています
その場合蒸しパン自体はどれぐらいあげれば良いでしょうか?( ;∀;)
小麦などアレルギーがあり、食事にパン系を取り入れたことがないので量がわかりません( ;∀;)
あと、蒸しパンの㌘ではなく米粉でなん㌘だとご飯140㌘ぐらいと同じ摂取量になるか分かる方いらっしゃいますか?
面倒くさい質問ですみません( ;∀;)
- ぴい助(6歳, 7歳)
コメント
おもち ❅*°
詳しくはわからないですが、たくさん食べれるお子さんなんですね😊♡♡すごい♡
目安はご飯80~90gだと思います🌟
トータル250gくらいだったかな??
食パンは1枚の耳なしで確か25gでしたよ🍞*
でも蒸しパンだともっと多くなりそうですよね!
インスタを見てると、何グラムかは分かりませんが、蒸しパン1つか2つくらいを献立に入れてる方が多いイメージです😊!!
アカチャンホンポなどの栄養相談会の栄養士さんに詳しくきいてみたら分かるかもですね☺️👌💓
ぴい助
回答有難うございます‼
食べ過ぎて困ってます( ;∀;)(笑)
食パンで25㌘ぐらいなんですね!
参考になりますヽ(・∀・)ノ