※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
子育て・グッズ

最近3回食開始した子が、主食や主菜を嫌がって食べず、フルーツだけ食べる。嫌がるとフルーツをあげているが、よくないか心配。

最近3回食開始したのですが、ちゃんと主食、主菜食べてくれません😭フルーツは食べます、、嫌がって食べないときはもうフルーツをあげちゃいます。よくないですかね?

コメント

まめ

フルーツたべないです!
私の友人の子供3歳ですが未だに食べてないけど、すくすく育ってますよ🙆

• まめ

まめ

あ、主食でしたね!

主食食べない子もいますが、少しずつご飯になれていけばいいと思いますよ!まだミルクで栄養とれますし!

• 2月25日
  • マミー

マミー

ミルクもちゃんと200飲んでくれないんですよね〜😭
    もう段々と、食物から栄養をとる時期になってくのに、これで大丈夫なのかといつも思ってます、、

• 2月25日
  • まめ

まめ

BFとかでも、食べませんか?

• 2月25日
  • マミー

マミー

ものによりますが、たべます!
    多分わたしの作る味が薄すぎるか不味いかだと思うんですよね💦

• 2月26日
  • まめ

まめ

そうなんですね💨
    BF食べるならBFでしばらく様子みてみたらどうですかぁー???

• 2月26日
Yun.

主食とフルーツと交互に
あげるのはどうですか?

• マミー

マミー

交互にあげてもやっぱり、フルーツはフルーツってわかるのか、主食主菜あげても口を閉じます、、フルーツだと口開けるんですよね、、

• 2月25日
菜の花

うちもそうです😅フルーツ2口連続であげてまたフルーツあげると見せかけてお粥を口に入れたりしてます笑。めっちゃ嫌がるときありますけど。もうミルク飲んでないしそこからしか栄養とれないと思うとなんとかあげたいって思います😩 

• マミー

マミー

うちもミルクもうそんなに飲まなくて、、
    わたしもひまママさんと同じような手口使うのですが、口に入れた瞬間バーっと吐き出します、、美味しくないから食べないのか、もう悲しいです😭💦(笑)

• 2月25日
  • 菜の花

菜の花

敏感な子なんですね😫
    地域の保健センターみたいなとこで相談とかしてみたらどうでしょうか?
    フルーツだけだと心配になっちゃいますよね😣

• 2月25日
  • マミー

マミー

体重増えてるから大丈夫だと思うけど、とは言われたのですが栄養相談してみます!

• 2月26日