りこ
一度に沢山の量を揚げていませんか?
沢山入れ過ぎると カラッとなりにくいですよ。
後、衣は 片栗粉多めの小麦粉で
家は揚げてます。
みぃ
二度揚げ、衣に米粉を使う!のやり方でいつもささみ使用ですが、カリカリジューシーです!
油はお肉が半分ちょいつかるぐらいは使ってますが1度に揚げる量を少量にすれば少ない油でもフライパン傾けながら油に浸して揚げるって手もありそうですね👍🏻
たーさん
味付けは、生姜、にんにく、塩麹、酒で鶏肉を漬け込んで、揚げる前に醤油を入れて、片栗粉。
鶏肉半分位が浸かる程度の油を熱して、2度揚げします。
カリッとジューシーですよ😄
退会ユーザー
いつも鶏肉が半分くらい浸かる油で揚げてます🤗やっぱり二度あげですね!
高音で揚げることでカリッとします♫
先日この塩だけのレシピで作りました❤️
シンプルなのにすっごく美味しかったですよ👍
マーちゃん
うちは、子供にニンニクを食べさせてないので塩麹と胡椒とほんの少しの醤油を軽くもみ、落ち着かせてる間に油をフライパンにお肉を入れて半分つかるくらいの油を熱します!
箸をいれて泡がしゅわしゅわ出るようになったら片栗粉と薄力粉同量で混ぜておいたものに鶏肉を一つ一つつけてあげて行きます!
あまり弱火だと周りがねちょっとするので温度が保てるように鶏肉を入れる量を考えながらします。
表面の方までうっすら色が変わり始めたらひっくり返してあげます!
両面にしっかりと色がついたら箸で上げてみるとジリジリっと振動が伝わってくると思うので、それが火が通った証拠です!
下味は酒、ニンニク生姜のすりおろしたものはお好みで入れるといいですよ!
どうしてもカリッとならない場合は、最後だけ少し油の温度を上げるといいですよ‼︎
退会ユーザー
私もうまく揚がらず、クックパッドで検索していました。こちらのレシピで作ったところ、カリッカリになりましたよ。
レシピID:2588423
マイメロ
うちは、オーブンで焼いてます^ ^カリカリなります^ ^
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