四月から私も仕事を始めることになりました。我が家には三人お子がいる…
四月から私も仕事を始めることになりました。
我が家には三人お子がいるのですが、一番上の子は四月から保育園が決まりました。
二番目は待機になってしまいました恐らく秋に入れたらいいねって感じです…なので私の仕事中は私の母が見ることになりました。三番目は義父母が見ることに(;ω;)
義父母とは三番目の妊娠後期から産まれてから三ヶ月同居していたのですが…
私は何一つ出来ない嫁と言われ絶縁されました。
もともと同居開始の時に義母から家事全般自分が寝たきりになるまではやる!絶対台所に入らないで!冷蔵庫開ける時は許可取って!洗濯は近隣様に嫁が干してるところ見られたら嫁イビリしてると思われるから洗濯も絶対に勝手にやらないで!と言われてました。
このことを義父は知らないので、私が怠けていると思われてたようです…
私は三番目を出産して産後うつになってしまいました…で、ついに義父から大激怒されて怠けているのに病気?何一つやらないのに病気になる訳ないだろ!と言われ…義母からは鼻で笑われ…育児もしないのにねって言われ(;ω;)
同居解消してから私は一切絶縁している状態です。
子供たちには会いたい会いたいと言うらしく旦那が連れて行ってます。
四月から三番目を預けることに抵抗があります…
- もン(7歳, 9歳, 10歳)
退会ユーザー
そうなんですね、そんなわけわからないひどいことされたなら、二人とも自分の親にみてもらうほうはどうですか? 向こうがあやまってくるまで子供を会わせないなど…ありえないですね(TT)
co
3番目のお子さんもお母さんに見てもらうのは難しいのでしょうか😭?
旦那さんにはお義母さんに言われた事は相談されましたか?
ほんとに意地汚い義母ですね( ˘ •ω• ˘ )
もン
こんばんは(*´꒳`*)
皆さま、優しいコメントありがとうございます。
私の母は被害妄想が凄くて二番目も嫌々見てくれることになりました。
危ない事も見て見ぬふりをするので、三番目は見せれません…
離乳食も食べさせれないので…
退会ユーザー
年取ると考えがしっかりしないでマヒすることもあるので(笑)旦那さんと協力してガツンと言うの大事です⭕
コメント