※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

娘が横抱きでミルクを飲まない。バウンサーで上半身を起こすと飲む。横抱きが嫌いかどうか、外出時の対処法は?母乳はおとなしく飲む。

生後4ヶ月の娘がいます。混合で育てているのですが最近横抱きでミルクをあげると暴れて飲みません。バウンサーで少し上半身を起こした状態でミルクをあげると普通に飲みます。ただ横抱きが嫌いなのでしょうか?外出先などバウンサーなしでミルクをあげないといけない時の良い方法はありますか?でちなみに母乳をあげる時はおとなしくして飲んでくれます。

コメント

むぎ

うちも3ヶ月あたりから横抱きで飲ますと嫌がるようになりました。友人が床に寝かせて飲ませていたのでそれからわたしもしてみたら大人しく飲むようになりました。今は海老反りして暴れまくりですけどね。笑

• k

k

床に寝かせるといいんですね!そのときタオルか何かで上半身上げたりとかしてましたか?

• 2月25日
szz

わかりますー!うちは2ヶ月半くらいから横抱き飲みをギャン泣き拒否するようになり、焦りました😭
寝かせて飲ます頭が無かったのですが同じようなママさんがいて、ためしにやってみたらすんなりと飲むように。今ではミルクは寝ながらが当たり前になりました。こちらもラクです(笑)
飲ませた後、げっぷをさせて目を離さなければ万が一吐き戻しても耳に入る事もないですし。
ドーナツ枕に普通に寝かせて飲ませてます。全然大丈夫ですよ!クッションやブランケットをたたんだりして傾斜つけてあげたりすれば良いんじゃないですか✨

• k

k

コメントありがとうございます!!教えていただいた寝かせて飲ませる方法をやってみたら普通に飲んでくれました🤣今までの苦労はなんだったのか😭最初、哺乳瓶嫌いが始まったかと思って悪戦苦闘してたのでここで質問して良かったです😊✨

• 2月26日
  • szz

szz

良かったです!!私も、飲まない…どうしよう…😨って同じ不安があって救われたので、気持ちわかりますー😭焦って飲ませようとして、またギャン泣きさせてしまったり。。
    今では王様かってくらい自由な体勢でテレビを観ながら飲んでます(笑)
    遊び飲みもし始めますし成長に必要な分が足りていれば飲まなくなるので、焦らずそんな時は今はいらないのね〜くらいの気持ちで大丈夫だと思います。お互い今だけのミルクタイム、楽しみましょう❣️

• 2月26日