※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaa
ココロ・悩み

妊娠17週で、朝起きたら手や腕が痺れて力が入らず、親指の付け根が特に痛いです。原因が気になります。

妊娠17wで最近ねて起きたら、手や腕が痺れて手に力が入らないのです。時間が経てば治ることもあるし
親指の付け根が特にいたいです。なにか原因があるのでしょうか、

コメント

ゆず

わたしも妊娠中、親指の付け根が痺れてました🙄でもいつの間にか治って、今はなにもないです😅

• maaaa

maaaa

回答ありがとうございます😂
    そうなんですね!
    不安が和らぎました。

• 2月25日
ゆゆゆ

私も起きたらよく手足が痺れてます😭地味に辛いですよね😰私も原因と改善策が知りたいです!

• maaaa

maaaa

回答ありがとうございます。やっぱり同じ症状の方がいるんですね😱急になったので
    不安でした😰

• 2月25日
ひろ

手や腕のしびれはまた別かもしれませんが、親指の付け根は私も妊娠中痛くなりました。
masamiiiさんと同じかは分かりませんが、私が整形外科に行った時はバネ指と言われました。
妊娠や出産などのタイミングで起こる人が居ると言われ、でも特に何も処置出来るものでもなく😅
でも産後気づいたら治ってました👍

• maaaa

maaaa

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😰
    体の変化はつきものなんですね😫
    ひどかったら、私も整形いきます!

• 2月25日