※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こもりん
家事・料理

旦那にイラッ😭😭うちの旦那は食にうるさいです...品数を多く出してくれメ…

旦那にイラッ😭😭

うちの旦那は食にうるさいです...

品数を多く出してくれ
メインはないと嫌だ
太るから炭水化物はやめてくれ
お酒のアテになるようなものを作ってくれ
美味しくないと嫌だ
味付けは濃く作ってくれ

等々...

昨日は

鶏肉の梅肉ソース
お味噌汁
お漬物
スパサラ
おでん
もやしナムル

6品出して、これだけ???と不満そうに言われました!!😠😠😠

うちは朝ごはん、昼ごはん、夜ごはんすべて用意してるので、ネタが尽きてきます...

皆様の家は、夜ご飯に何品くらい出してますか...??😱😱

コメント

みぃ

おかずの5種盛りと、メインおかずを1しない作ってます😊

• こもりん

こもりん

お子様もいらっしゃるのに、すごいですね!!私は生まれたらこんなに作れる自身がないです...笑

• 2月25日
はるmama

3品くらいです*\(`•ω•´)/*文句あるなら作れば?って感じです。
生まれたらそんな品数作れません。

• こもりん

こもりん

ほんとそれです😠😠自分で何かやってくれ、と思いますが、喧嘩になるので心の中に止めておいてます😤
    生まれたらお惣菜に頼るしかないですよね😅

• 2月25日
ゆうまま

すごいですね✨
うちはそんなに出さないです。笑
多くて三品?笑
でもキムチとか昆布とか。笑

旦那さんどんな生活してたんですか(・∀・;)

• こもりん

こもりん

お義母さんも、旦那の食には手を焼いてたみたいです!三男で甘えたなので、自分でやるっていうよりも人にお願いするタイプなので、腹たってきます笑
    私も生まれたらもう惣菜ばっかり買ってきてそうです笑

• 2月25日
たろ

うちは大体5品です😂
6品も作ってこれだけ?は腹立ちますね😡

• こもりん

こもりん

そうなんです😠😠思ってても言わない優しさもあるだろ!と思いますが、喧嘩になるので抑えてます😫

• 2月25日
  • たろ

たろ

こっちの言い返さない優しさと忍耐に早く気付けよ!
    って思っちゃいますね😡

双子ちゃん妊娠中なんですね!
    おめでとうございます🎉✨

早い所旦那も教育しとかないと、1番キツい後期や産後にも無茶言われちゃいますよ😱

• 2月25日
  • こもりん

こもりん

ほんとそれです😠旦那的には、俺が言うのは食だけやん!っていう言い分なんですけど、1番めんどくさいところなんですよね!笑

ありがとうございます😂旦那の教育、ほんと結婚当初にしとけばよかったと後悔です笑
    里帰り出産する予定なので、後期に入ったら早々に里帰りします笑

• 2月25日
  • たろ

たろ

家事に口出しをする時点で
    もうかなーり面倒くさいです😂

我慢すれば良いやとか思ってたら今更後悔😱
    里帰り良いですね!
    早く帰ってゆったり過ごしてください😆💓

• 2月25日
🐰

私なら
いっぱい作るから食費増やしてって言います(笑)

• こもりん

こもりん

そうなんです!!酒代もかかるし、今まで私も仕事をしていたので、気にせず食費にお金を使ってたら、使いすぎなんじゃない?と言われてそれにも腹たってます笑

• 2月25日

すごい!めっちゃ出してますね!
うちは
ご飯
メイン
汁物
サラダ
足りなそうならもう一品(笑)
って感じですよー!
昨日は海鮮丼とお吸い物とサラダですよ😌手抜きもいいところ!☺️
私なら試しにぜーんぶ冷凍食品にして、何も言わずに出して試してみたいです😭

ちなみに炭水化物は逆に取らないと太りやすくなるし、糖分足らなくて頭回らないしで抜かすといいことないですよー旦那さん😅

• こもりん

こもりん

全部冷凍食品にしてみたいです笑
    多分、え?これがご飯?って言いそうですけど笑
    あ、炭水化物抜きは夜だけなんです!!そして最近また太ってきたと言っていて(お酒が原因なのに!!)昼ごはんをヘルシーな宅食にしてくれと要望も...
    炭水化物OKならどれだけ食費を削れるか...😠😠😠

• 2月25日

退会ユーザー

そうです、バランス取れてるでしょ?って出したいです(笑)
    夜だけなんですね!でもお酒飲んでたら意味ないですね😅
    お昼まで!私ならもう投げ出すー😰
    食事でバランスとっても改善にはならないですよねー💦運動して酒を控えるのが1番です!って言いたいですね😱
    炭水化物様々です!

• 2月25日
  • こもりん

こもりん

本当にそうです!
    おかずとお酒だけだと労力もお金も使うし、炭水化物様はお金も労力もかけずに仕上がるので本当に炭水化物で一品にしたいです!笑
    山奥とかにいきなり放り出したろかと思います😂一品でも食べれることのありがたみをわかってこい!といいたいです笑

• 2月26日
きりもち

毎日お疲れ様です!
私は食にうるさい人とは結婚出来ないな〜😅

我が家はメインに必ずお肉料理の注文はありますが、あとはごはんと味噌汁があってあと1、2品どさ〜っと作って終わりです笑

ごはんと肉があればいい人なので😂

• こもりん

こもりん

ほんと結婚前に見ておけばよかったです笑

ご飯とお肉があればいい、旦那様最高です😂😂丼もので昼ごはん済ましてみたいです笑

• 2月25日
チャグチャグ

うちの父親みたいです…母親は、本当に大変そうでした(>人<;)
そして夫もそんなタイプだったら、じゃあ自分で作れっ!て、私が激怒しそうです(^^;;
うちの晩御飯は、メイン一品にあと一品が二品で終わりです。ひどい時は、メイン以外の一品は缶詰そのままで出しますよ(笑)

• こもりん

こもりん

お母さんも大変でしたね...
    私も今まで一人暮らしの時は自分自身がそんな感じで全然OKだったので、ほんと最初は戸惑いました😫笑
    結婚当初、パスタとスープだけだしたら怒られたの、まだ根に持ってます笑

• 2月25日
  • チャグチャグ

チャグチャグ

うちは、夕飯ラーメンだけって日もあります(笑)
    母親は、最初から色々やってしまったのがダメだった…と言っていたので、旦那さんに言われるままやっていると、これからずっと苦労すると思います(>人<;)
    あなたと言う通りにばかりは出来ない!と、反発してもいいと思いますよ!

• 2月25日
  • こもりん

こもりん

ラーメンだけとか最高です😂❤安いし早いし😂
    ほんと結婚前の自分自身に言い聞かせたいです笑
    喧嘩にならないように反発できるよう頑張ります笑

• 2月25日
りりり

お味噌汁とご飯とおかず、サラダだけです! 妊娠前は作り置きやお総菜(きんぴらとか)を出してましたが食べきらないのでやめました笑 カレーの時はカレーだけです笑

• こもりん

こもりん

妊娠してからご飯作るのしんどくないですか?😱😱
    カレーだけで出してみたいです!メインは?って聞かれそうです笑(メインはカレーなんだけど...笑)

• 2月25日
  • りりり

りりり

正直臭いが辛いものもあります😂料理は元々好きなので色々作りますが付け合せやら何やらってそんなの考えてらんないですよね😢 最悪お豆腐とかで数稼いでもいいかもですね笑 ひゃー!そんなこと言われた日には泣きそうです(笑)

• 2月25日
  • こもりん

こもりん

臭いしんどいですよね😫😫冷蔵庫開ける時とかも、息止めないとしんどいです...
    料理好きなの羨ましいです😱
    数をとにかく稼ぐコツを早く見つけないと出産後大変なことになりそうです笑
    もう、笑うしかなくなりますwww

• 2月25日
すーた

うちなんか丼物の時はスープかサラダつけるだけですよ😱笑
丼物じゃなくても2、3品です…

旦那さん贅沢すぎっ!!
うちはそれで2日楽勝に食べれちゃいます…
そんなに言うなら毎日献立考えて作ってみろよ!って思います😡
主さん双子ちゃんみたいなので、産まれたらそんな余裕もないですよね(´;ω;`)

• こもりん

こもりん

丼ものは品数少なく見えるので、作るの辞めました笑(あと炭水化物なので...)

ほんとそれです!
    どれだけ大変かわかってもらうために、目に付くカレンダーに献立書いてますが、あまり効果なさそうです...笑
    ほんと子供生まれたらどうなることやら~です😭😭

• 2月25日
yasumin

飯炊きババァとでも思ってんの?って言いたくなりますね(ꐦ°᷄д°᷅)
うちはごはんと2〜3品くらいです。
平日はメイン➕サラダかお味噌汁って感じです。
お身体に差し支えないようあまり溜め込まないように頑張って下さい☆

• こもりん

こもりん

ほんと、大きい子供なんです😠😠三男なので、かなり甘えたですし最初は可愛いと思っていたのもしばらく経つと腹立つことにしかならないです笑

ありがとうございます😫ここに愚痴らせていただいてかなりストレス発散になってます😂❤

• 2月25日
まっこ

一品なことも多々です。
ここの皆さん、当たり前みたいに何品か作られてる方多いので情けなくなります(笑)

人様のご主人に申し訳ないのですが、めんどくさいですね~💧

• こもりん

こもりん

ほんとめんどくさい旦那です笑
    それなら月50万くらい稼いでこい~!って言いたくなります笑
    それか、アマゾンとかの僻地で断食生活して、食べれることだけのありがたみをわかってこい!!って思ってます笑

• 2月25日
ストロベリー

子供が生まれたら絶対そんなに作れないですよー💦
今から子供産まれたらこんなに作れないよって宣言してた方が良いですよ😣

• こもりん

こもりん

今から手を打っておかないとですよね...
    私が仕事から帰ってきて(旦那は二時間前とかに帰ってきてるのに)
    「ご飯、まだ?」とか言われる生活をしてたので、
    産まれてから喧嘩になりそうで怖いです笑

• 2月25日
  • ストロベリー

ストロベリー

ええっ!仕事から帰ってきてご飯まだって言われても、まだに決まってますよね!
    それよく言い返してないですね😭
    私なら言い返してます💦
    いまから手を打ってないと、産まれてから言っても旦那さんも心構えできてないから余計に喧嘩になりそうです😂

• 2月25日
  • こもりん

こもりん

ほんと、先に帰ってきてるなら作ってよ!って思いますが...笑
    たまに腹たって、半額の安い弁当やら惣菜を買って帰ってましたが、飽きた...と😠😠笑
    妊娠期間大事ですよね!話し合いしていきます😎👍

• 2月25日
むぅ

うわうわ〜まいさん毎日お疲れ様です😅💦
うちはご飯とがっつりメインがあればいいって人なので、文字通り一汁一菜で済ませることが多々です笑

しかもお子さん双子ちゃんなんですね!😍❤️
絶対に絶対に!今から宣言しておいたほうがいいと思います!
飯なんか作る暇ない!😠って😂

• こもりん

こもりん

ご飯とメインだけの生活憧れます😫❤せっかくうちは実家から米をもらえるのに、全然使えないので困ってます笑
    宣言大事ですよね!!旦那がなんて言ってくるか不安ですが笑
    頑張って自分の欲求を少しでも受け入れてもらえるように話し合いしてきます!

• 2月25日
  • むぅ

むぅ

うちも実家からお米もらってます!
    旦那がお米大好きなので、兄のところにも送っているみたいですが、あんたんとこが一番消費激しい!って言われます笑
    もしも旦那さんに文句言われたらここの投稿見せちゃってください!笑
    いっぱいコメントあってびっくりしますよきっと😂
    頑張ってくださいね🤗

• 2月25日
あゆ

うちは最低でも3品からです
5〜6品作ることもありますが簡単なのも多いですよ
うちのは品数にはうるさいです。
一品だけはあり得ない。それならこれは自宅で食べる必要ないよ!って😅
ただそれだけなのと体調悪い時は1品でも作ったことに感謝してくれる夫なので旦那さんよりはマシです😅

双子ちゃん妊娠中なら 産まれてから大変だと思います

まだお腹にいるうちに旦那さんに叩き込んで矯正させないとまいさんが辛くなると思いますよ。
双子ちゃんの面倒見ながらなんとか作っても そんだけなの、少し二人泣かして俺の飯ちゃんと作ってくれよって言われると頭にかなりきますよ。
ましてや、産後寝不足な中二人の赤ちゃん見るわけだから😅
身軽なうちに私なら自分のためになんとかするし 喧嘩上等です

• こもりん

こもりん

そうなんです!一品だけはありえないって言われます😫
    双子ちゃんあやしながら同じこと言われたら本当に発狂しそうですよね...笑

喧嘩は常にしてきたのですが、歳なのかめんどくさい方が勝ってしまって...でも、今後のためにもちゃんと言わないといけないですよね!!頑張ります😫😫

• 2月26日
りん

素晴らしい👏✨
うちなんてメインどーん!納豆!味噌汁!以上ですっ(笑)(笑)
余裕があると、サラダとか、まぁ適当なもう一品作りますが😂💞
主さん、うちに嫁に来て欲しいですっ(笑)(笑)❤

• こもりん

こもりん

もう、お嫁に行きたいです!笑
    余裕があるないでご飯も変わってきますよね😫😫
    余裕ない時にKY的な発言されたら多分私、発狂します笑

• 2月26日
くまみ

やばいですね…

うちは、多くて5品いつもは3~4品ですよ(笑)

文句があるならご自分でどうぞってって言いますわたしなら(笑)

• こもりん

こもりん

本当に自分でなんとかして欲しいですよね!!大きい子供のお守りも大変です😤😤
    自分の子供はそう育たないように、小さい頃から教育します笑

• 2月26日