※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃん
子育て・グッズ

おかゆメーカー使ってますか?又離乳食におススメの調理器具など教えてください(^○^)離乳食は何カ月から始めましたか?

おかゆメーカー使ってますか?又離乳食におススメの調理器具など教えてください(^○^)
離乳食は何カ月から始めましたか?

コメント

ぴぴまる

5ヶ月に入って2-3日経ってから始めました(* ^O^ *)

10倍粥がうまく作れず‥和光堂のお湯で溶かす粉末タイプのもので離乳食デビューでした😊

離乳食用にとハンドブレンダー購入じしたが、1度使ったっきり‥😅
洗うのも手間がかかるしもう使っていません💦

100円ショップで売っている、すり鉢はかなりオススメです😄
デビューの頃から今もずっと活躍しています✨

• しゃん

しゃん

そうなんですね、姉にブレンダーを貰ってめっちゃ必要だから、と言われたんですが、必要ないかもしれませですね_(:3 」∠)_ひなりさんは作り置き冷凍されてますか?
    100きん見に行きます❣️ちなみにどちらの100きんですか?

• 2月25日
  • ぴぴまる

ぴぴまる

使い慣れれば楽なのかもしれませんね😄🎶

バナナやパンケーキ、野菜スープなど
    さっとできるように製氷機に入れたりしてストックしています(* ^O^ *)

私が購入したのはセリアでした😆

• 2月25日
  • しゃん

しゃん

セリアですね!ありがとうございます😊製氷機も新たに買います❣️

• 2月26日
ぷくぷく

5か月と1日で始めました!
アカチャンホンポで離乳食調理セットを買いました。お粥や野菜はついているすり鉢で潰せますが、付属の潰すスプーンだと潰しにくいので、自宅にあるすりこぎで潰しています💡

お粥は鍋でグツグツして潰しています!潰すのに時間がかかったのでブレンダーを買おうと思っていましたが、上のひなりさんはほとんど使わなかったんですね🤔

• しゃん

しゃん

セット買われたんですね!すり鉢だけ上の方のように100きんので買ったらセットは必要ないでしょうか?お皿とスプーンなどはあります。おかゆメーカーとすり鉢が有れば足りますか?沢山聞いてすみません。

• 2月26日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

セットには、すり鉢以外に、裏ごしの網とすりおろし器とミニピーラーがついているので(物によっては果汁絞り器も)、それらが家に元々あればセットは要らないかもしれないです!!うちにはすり鉢も裏ごしの網もおろし器もなかったので😂
    繊維のある野菜は裏ごしした方がいいようなので、裏ごし器はあった方がいいと思います🤔
    私は果汁絞り器がついていないセットにしたので、果汁絞り器はなくても大丈夫なんだと思います💡
    すり鉢はダイソーでも見かけましたよ😊

• 2月26日
  • しゃん

しゃん

裏ごし網ないです!すりおろし器、ピーラーは大人用がありますがやはりセット買った方がいいですね!詳しく教えていただきありがとうございました😊

• 2月26日