※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.i
妊活

生理が遅れていて違和感があり、量が少なくサラサラですが、妊娠か病気か心配ですか?

生理予定日が18日で6日遅れて生理がきたのですが。子宮に違和感があり、生理もいつもと違って量が少なく、サラサラなのですが、、、。
これって妊娠なのでしょうか?それともなにか病気なのでしょうか?

コメント

あちゃ

私も予定日が遅れての生理がありました。生理がなかなか来ず吐き気や嘔吐などがあったのでもしや、、?と思ってたんですが生理が来てホッとしてたら量が少なくいつもなら1週間程でおさまるのが2週間程続いて変だな、と思って診察したら妊娠3ヶ月目でした。1度婦人科へ行ってみたら如何でしょうか……。

• m.i

m.i

ありがとうございます!
    来週婦人科にいってみます!

• 2月25日
いあん

妊娠、思い当たることがあるのであれば可能性は0ではないと思います😅

ただ、出血してるとなると心配なので病院に行ってみてもいいのではないでしょうか???

• m.i

m.i

ありがとうございます!
    1度病院でみてもらいます!

• 2月25日
Mii

私は生理かなと思っていましたが着床出血でした。鮮明なサラサラの血で数時間で終わりました😅

• m.i

m.i

2日目なのですがそれでも着床出血あるものですかね?

• 2月25日
  • Mii

Mii

出血量や日数は人それぞれなので可能性はあると思います😊

• 2月25日
  • m.i

m.i

なるほど!ありがとうございます!

• 2月25日