※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊活

23日に移植をし、痛みや体温の変化、頭痛が続いています。妊娠の兆候か不安です。どう考えますか?

何度も投稿すみません…
23日に、凍結胚盤胞移植をしました。
そして、昨日の夜、下腹部がチクチクっと痛くなり、今朝の基礎体温が、グンッと下がっていました。
そして今日一日中頭痛がひどいです。
今回も妊娠に至らないのか…着床のサインと思っていいのか…

みなさんなら、どのようにとらえられますか?

コメント

なっちゃん

まだどちらと判断するのは早いのかなって思います💦

• ゆう

ゆう

ありがとうございます。
    そうですよね。
    前回も前々回も、移植のあとにひどい頭痛があって、、、
    不安で落ち着かなくて。。。😅

• 2月25日
こーこ

私も一回目の移植のとき、お腹の痛みと頭痛と気持ち悪さがありましたが、陰性でした、、。2回目は特に症状がなく、基礎体温も低いままでしたが妊娠してました。移植の時は薬も沢山使ってるので、正直体の変化はあてにならないかもです😰逆に症状がなくなっても希望はあると思います!hcgの注射をしてなければ四日目くらいから早期妊娠検査薬で蒸発線みたいなのがでるかもしれないです!たまごちゃんがママにくっついてくれるように祈ってます!

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!
    移植日にhcgの注射をしました。
    エストラーナテープとワンクリノンとウトロゲスタン?膣坐剤も使用中です。
    気にしすぎると症状にも過剰に反応してしまうものですしね…

判定日まで落ち着いて待つしかないですね😅

励ましのお言葉、ありがとうございます✨

• 2月25日
とあみやママ❤

私も移植した日の次の日から下腹部チクチクしました!!着床のサインかはわかりませんが、そうだといいですね☺️💓ちなみに私は、移植した日の1週間後から股関節、腰、背中が痛かったです😂無事、ゆうさんの卵が着床してくれますように🥚💕

• ゆう

ゆう

そーなんですね!
    なんかちょっと鍛代してしまいます❤️
    ありがとうございます!

• 2月25日
  • とあみやママ❤

とあみやママ❤

うまくいくことを
    お祈りしてます💓💓

• 2月25日
ゆう