明日の急な保育園お休み連絡について心配です。前日でも伝えて大丈夫でしょうか?
保育園の急なお休みについてなのですが、、。うちの旦那は火曜休みですが、いつも夕方から朝までの仕事なので、火曜は夕方まで大体寝ています。時々、早めに切り上げ仮眠をとって、家族でお出かけなどするのですが、、旦那が、今回は急に明後日、仕事を早く切り上げられそうなので家族で出かけようと言いました。わたしもたまたま休みだったので、出かけるのはいいのですが、明日保育園にそれを伝えて、急だし嫌な雰囲気になったりしないでしょうか?特に給食の、関係などあると思うので。もちろん、熱などで当日休みの連絡は何度もしましたが、お出かけということなら、もっと早く言えよ的な雰囲気にならないか心配です。前日でもお休みと伝えていいでしょうか?
- かな(7歳, 10歳)
退会ユーザー
保育士です。前日でも全然大丈夫ですよ😊お出かけ楽しんできてくださいね!
ピザ
元保育士です。全然問題ないです。
nao。
前日に伝えられるなら前日で良いと思いますよ😊朝は保育士さんもバタバタしてると思いますし、事前に知らせてくれる方が良いと思います!
mstm
保育士してます。前日、当日問題ないですよ😊親子での時間大事に楽しんでください✨
かな
皆さま、ありがとうございます!大丈夫なんですね。実は以前、旦那からあまりに急に言われ当日連絡だったときに、えっ?みたいな対応だったので、前日でもどうなの、、???と、不安になりました。前日ならまだマシと思って、伝えようと思います。ありがとうございます!
コメント