コメント
牛
あまり回数にとらわれないでいいんじゃなおですか??お腹空いてるのを、あげてないってわけではないんですから^ ^
じゃないとママが気疲れしますよ!
大人でもカロリー計算とかで言いますよね?!1日のカロリーもだけど1週間のトータルカロリーからの平均カロリーがうんたらかんたらと!
あき
私も待機で混合です🙋
外出のときは時間みてあげてますー!
-
ほのか
コメントありがとうございます😊わたしも、外出時は時間をみながらあげてみようと思います🌟
- 2月28日
yumi❤︎
お腹空いて泣いてなかったり
寝てる時は無理に起こして
あげなくてもいいって
小児科の先生が言っていました😊
本人もお腹が空いたら
泣くと思うので心配しなくても
大丈夫だと思います!
うちの子もよく寝てくれるので
あげる回数が4~5回くらいです🎶
-
ほのか
そうなんですね😭よかった〜😭うちの子も寝る日はめっちゃ寝るので😭安心しました☺️ありがとうございます💕
- 2月28日
唐揚げ
私もちょうど半々くらいの混合で、夜は20時に寝て7〜8時までぶっ通しで寝ることもあるので、そうすると4回しか授乳出来ていません。凄く心配になってミルクの量を増やしてみましたが飲まず😂
今は3か月になったばかりで母乳80くらい+ミルク80飲んでいます。それでも体重は1日40gくらい増えていたので、まぁいいかーと気にするのを辞めました!!
大人の体重計で測って1週間それでやってみて、4か月なら1日20〜30gほど増えていれば気にしなくていいと思いますよ〜!
-
ほのか
たくさん寝てて回数が少ないと、ちょっと多めにあげなきゃ!と思っても、その時に限ってなかなか飲まないですよね😂(笑)なるほど🙄わたしも1週間それで試してみようと思います🌟コメントありがとうございます😊
- 2月28日
ほのか
1回の授乳が終わったら、次は何時で何回目で〜、、って確かにかなり気疲れしていました😭それを聞いてちょっと安心しました。ありがとうございます😊